Без Саши Петрова и Тимы Белорусских: какие мероприятия отменили на Сахалине из-за коронавируса

четверг, 2 апреля, 17:03

814

Автор: Ангелина Миранчук

Кадр из х/ф «Стрельцов»

Даже если самоизоляция сахалинцев закончится 6 апреля, заняться им во втором весеннем месяце будет особенно нечем: практически все мероприятия этого месяца отменили или перенесли. РИА «Сахалин-Курилы» публикует список самых крупных. Островитяне останутся без концертов, выставок, театра и много другого.

Концерты

Убытки артистов огромны: концерты отменили все и непонятно, интересна ли кому-то через полгода будет, например, группа «Кис-кис». Питерские панк-дивы должны были приехать на Сахалин 11 апреля, новая дата пока не объявлена. Зато в график вновь внесены когда-то весенние концерты Лолиты (4 июня), Кая Метова (6 июня), Александра Панайотова (7 июня), Александра Малинина (19 июня), группы «Звери» (10 июня), Тимы Белорусских (7 июня), Ярослава Сумишевского (1 октября) и группы «Нервы» (19 августа). Эндрю Дональдс и Стас Пьеха пока не определились.

Объявляет об отмене/переносе ряда концертов и областная филармония. На остров не приедут виртуозы гитары Денис Щербаков и Евгений Филькенштейн, отменяется выступление Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы». Убран из графика моноспектакль Алены Биккуловой «Эдит Пиаф. Жизнь в розовом цвете».

Кино

Апрель для российского зрителя станет редким месяцем без фильма с Александром Петровым — картина о знаменитом футболисте «Стрельцов», которая должна была выйти 16 апреля, перенесена на более поздний срок. Как сдвинута комедия «Непосредственно Каха» и еще одна спортивная драма со Светланой Ходченковой «На острие». Не увидят любители кино весной и американские блокбастеры «Форсаж 9», «Не время умирать», «Чудо-женщина: 1984», «Новые мутанты» и многие другие. Полный список можно посмотреть, например, здесь.

Театр

Самая крупная потеря для сахалинских театралов — отмена гастролей Московского театра на Таганке. Спектакли «Горка» и «Чайка 73458» должны были состояться 24 и 25 апреля. Как минимум до 12 апреля отменили весь репертуар «Чехов-центра», не будет работать и областной театр кукол. Не приедут на Сахалин актеры Максим Дрозд с Дмитрием Исаевым (спектакль «В поисках счастья»). «Подыскиваю жену, недорого» с Мариной Федункив состоится 29 июня.

Спорт

Футбольный клуб «Сахалин», как и все клубы страны, не сможет играть до 31 мая — требование исполкома Российского футбольного союза. Сахалинцы уже остались без крупных соревнований по хоккею, баскетболу, волейболу: во всех этих видах спорта сезоны завершились досрочно. Покинули сахалинскую область паралимпийцы, который готовились здесь к играм в Токио. Все соревнования всех спортивных организаций региона отменены «до особого распоряжения». Продолжают состязаться в стрельбе и армейском рукопашном бое только бойцы Росгвардии.

Досрочно завершился сезон и на «Горном воздухе»: все трассы закрыты до следующей зимы.

Фестивали

На том же «Горном воздухе» впервые за много лет не будет «Жаркого спуска» и «Снежного карнавала», которые обычно проходят в апреле. Традиционный фестиваль «Студенческая весна» перенесли на конец мая, а молодежный конкурс «Талант» СахГУ проведет на этот раз осенью. Неделя моды Sakhalin Fashion Week 2020 также сдвинули «где-то на октябрь».

Остальное

Музей книги Чехова «Остров Сахалин» сделал традиционную «Чеховиану» (различные конкурсы для школьников, посвященные писателю) дистанционной. IV открытое первенство области по интеллектуальным играм «ПерСах-2020» отменили. Кроме этого, мы не будем торжественно встречать участников автопробега «Сахалин-Крым» — они развернулись на полпути.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-04-02 21:10:45

Мне кажется автор сомнивается в успехе группы кис-кис

Анонимно

2020-04-02 20:41:52

Как без Петрова то месяц пережить

Анонимно

2020-04-02 20:41:13

Аж заплакать захотелось..