В этом выпуске: совещание полпреда, рейд ГИБДД, обработка подъездов, медицинские маски, фейковые новости, новые контейнеры, цифровизация отраслей экономики, проект автовокзала в Невельске, спорт и другие новости.

Совещание полпреда

Заместитель Председателя Правительства России Юрий Трутнев провел видео-заседание Совета ДФО. Одной из главных тем стала подготовка к пожароопасному и паводковому периоду. В условиях пандемии коронавируса решить эти задачи будет сложнее. Представители регионов обсудили готовность сил для предотвращения природных явлений. Также на конференции полпред отметил необходимость поддержания мер против распространения опасной инфекции.

Рейд ГИБДД

Островные полицейские работают в режиме повышенной готовности. Ежедневно люди в форме патрулируют улицы и оповещают граждан о необходимости оставаться дома. Такая мера необходима, чтобы не допустить распространение инфекции на территории области.

Антисептики

На Сахалин завезли 500 литров антисептика для рук. Сейчас спиртовой раствор находится в производственной аптеке. Сотрудники занимаются разливом жидкости во флаконы по 50 миллилитров, для удобства покупателей. В скором времени в продажу поступит 10 тысяч флаконов с антибактериальной жидкостью.

Обработка подъездов в Корсакове

В Корсакове организована дезинфекция подъездов многоквартирных домов. Ежедневно городская управляющая компания «Сакура-Плюс» обрабатывает 70 зданий. Обеззараживать помещения планируют до тех пор, пока не закончится коронавирусная пандемия. Ежедневно на мероприятие выходит бригада из шести дезинфекторов.

Медицинские маски

1 миллион медицинских масок в самое ближайшее время поступят в продажу в торговые точки области. За один рабочий день аптеки будут продавать по 250 индивидуальных средств защиты. Один человек сможет купить не больше 5 масок за один раз.

Правила личной гигиены

Несмотря на то, что в территории области объявлен режим самоизоляции, многие островитяне вынуждены периодически покидать своё жилье, посещать магазины, аптеки, и пользоваться общественным транспортом. Чтобы не допустить заражения в эти моменты, необходимо соблюдать элементарные правила. Обязательно несколько раз в день мыть руки. Также необходимо ежедневно обрабатывать сотовые телефоны, ключи, дверные ручки. По возможности держать дистанцию с посторонними людьми не менее двух метров. При первых симптомах ОРВи, незамедлительно обращаться к врачу.

Фейковые новости

Первоапрельскую шутку о том, что из-за введенного режима самоизоляции границы городов на Сахалине будут охранять кордоны с пулеметами многие восприняли всерьез – фотографии с военной техникой активно обсуждали в местном интернете. Подобными сообщениями пугали и жителей других областей: оказалось, что на самом деле снимки были сделаны во время учений под Самарой.

3 сентября

Третье сентября станет Днем воинской славы и будет уже официально отмечаться, как дата окончания Второй Мировой Войны. Соответствующий закон приняла Государственная дума России в первом чтении. Законопроект - результат совместной работы губернатора Валерия Лимаренко, островных законодателей и сенаторов от региона.

Новые контейнеры

В областном центре появились новые мусорные контейнеры. Они разительно отличаются от прежних. При установке их частично зарывают в землю. Одна такая емкость заменяет шесть стандартных, поскольку вмещает в себя три кубометра мусора. Пока новые контейнеры в основном устанавливают в планировочных районах, поскольку там меньше подземных коммуникаций.

Выплаты на автомобиль

10 многодетных сахалинских семей получили по миллиону рублей для приобретения автомобиля. На такую помощь могут расчитывать родители пяти и более детей. В 2020 году на эти цели в региональном бюджете заложено 100 миллионов рублей. Приобрести можно легковой автомобиль или микроавтобус, который был выпущен не более 10 лет назад. Кроме того, в нем должно быть не менее 6 посадочных мест, включая водительское.

Цифровизация отраслей экономики

Защита персональных данных граждан и цифровизация различных отраслей экономики. Теперь эти направления будут закреплены в главном законе Российской федерации. Им посвящен отдельный блок поправок в Конституцию страны. О важности этих понятий мы поговорили с Президентом Сахалинской торгово-промышленной палаты Галиной Дворяниновой.

Проект автовокзала в Невельске

Несмотря на пандемию коронавируса, в Невельске не прекращается строительство. В центре города сейчас возводится автобусная станция. Это проект, который поддержали горожане в рамках народного бюджетирования. Минивокзал будет оснащен всеми удобствами и вмещать в себя несколько десятков человек.

Показы спектаклей онлайн

Несмотря на карантинные меры, культурная жизнь региона продолжается, но уже в другом формате. Насладится спектаклями от Чехов-центра теперь можно не выходя из дома. Для жителей области работает онлайн трансляция.

Самоизоляция с пользой

Карантинный режим подразумевает закрытие спортзалов и бассейнов. А так же отмену соревнований. Но вынужденная изоляция не повод забрасывать тренировки. Как можно проявить себя в домашних условиях, знает один из наставников спортклуба «Патриот» Сергей Киш.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или