На выезде из Южно-Сахалинска поставили пост ГИБДД

пятница, 3 апреля, 15:29

3400

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: Telegram @informK

Тревожное видео пробки перед свежеобразовавшимся постом ГИБДД на выезде из Южно-Сахалинска в сторону Корсакова прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». Люди стали переживать, не означает ли это перекрытие дорог. Корреспондент агентства взял комментарий у ГИБДД.

Как сообщили в полиции, ни о каком запрете на перемещение речи не идет. Также не нужны никакие пропуска — пост установлен в целях профилактики и для предупреждения и напоминания горожанам о режиме самоизоляции, не более того.

Видео: очевидец

— Мы проводим только профилактические беседы. Если островитяне едут на рыбалку, мы им объясняем, что этого делать не нужно — у нас в области режим самоизоляции. Да и аптек и обычных магазинов для южносахалинцев в той стороне нет. Также проверяем, чтобы находящиеся на карантине не нарушали прописанный им режим, — отметили в ведомстве.

Ранее РИА «Сахалин» публиковало сводку за прошедшие сутки. Только за 2 апреля 37 сахалинцев нарушили карантинный режим, штрафов выписали на 43 200 рублей.

Видео: Telegram @informK

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Южно-Сахалинск самоизолировался от коронавируса лучше, чем Хабаровск и Владивосток — специальный раздел «Яндекса» продолжает оперативно отслеживать уровень самоизоляции жителей разных городов России.

Комментарии (3)

Или

Акиэ Като

2020-04-06 03:14:00

Как это соответствует Конституции в части свободы передвижения?

Анонимно

2020-04-04 16:12:55

Штрафуют всех или только тех кто был за границей ?

Анонимно

2020-04-04 11:14:42

Только профилактические беседы а кто тогда оштрафовал 37 человек

Редакция

Оштрафовали 37 человек, которым ранее выдали предписание сидеть дома. Такие, например, с недавнего времени дают пассажирам всех авиарейсов. Но люди все равно выходят из дома.
Тем, у кого нет таких предписаний, штрафы не выписывают.