Южносахалинцы просят полицию разобраться с «блатным» жильцом дома на улице Больничной

пятница, 3 апреля, 14:34

2296

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске жильцы дома № 59 на улице Больничной просят полицейских разобраться в неприятной истории, автором которой стал водитель черного внедорожника с номером 777. По словам горожан, автолюбитель регулярно парковался на тротуаре, а после того, как его машину хотели увезти на эвакуаторе, начал тихо мстить. Соседи вызывали ДПС несколько раз. Но те, по мнению островитян, оправдывают нарушителя и советуют людям «сдать на права» и научиться ездить самим.

О войне с автохамом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил один из жильцов. Он прислал в адрес редакции анонимное письмо. По его словам, во дворе орудует «блатной» автовладелец, на которого никто не может найти управу. Внедорожник с приморскими номерами появился в марте. Он бессовестно парковался на тротуаре у дома на протяжении нескольких дней, пока терпение горожан не лопнуло.

Возмущенные люди вызвали ДПС. Однако прибывшие стражи порядка заверили, что водитель не нарушил права, так как места для пешеходов и других автолюбителей достаточно. И уехали.

Фото: очевидец

— 27 марта на место вызвали очередной наряд ДПС. Они согласились привлечь эвакуатор, но тот не смог погрузить авто на платформу, так как сам начинал заваливаться при подъеме. После нескольких попыток и эвакуатор, и машина полиции уехали. А 31 марта поздно вечером этот автомобиль вообще припарковали почти поперек, затрудняя проезд. Намеренно или случайно — неизвестно, — рассказал очевидец.

Однако и на этот раз инспекторы не нашли оснований для принятия мер. Не спас жильцов даже аргумент о скорой помощи и пожарной машины, которые, судя по присланным в редакцию снимкам, не смогли бы в случае ЧП подобраться близко к дому. Более того, правоохранители убеждали одну из девушек, что «если она не может проехать, значит ей надо научиться водить машину и срочно сдать на права».

Фото: очевидец

Не помогли разрешить ситуацию и беседы с самим водителем. По словам очевидцев, мужчина отвечал на замечания грубо и дерзил.

РИА «Сахалин-Курилы» оставило обращение в административной комиссии города, а в региональное управление МВД России отправило официальный запрос с просьбой дать разъяснения. Пока известно лишь то, что на месте работали представители специализированной роты ДПС — подразделения областного ведомства. Правомерны ли их действия и поступки самого автохама — еще предстоит выяснить. Редакция опубликует комментарии специалистов, как только получит ответ.

Комментарии (1)

Или

Ыыыы

2020-04-05 00:08:29

А пробовали обоссать машину ему? Да, по-животному, но с ними только так и получается