Город пустой, магазины полные: жители Итурупа ушли на полную самоизоляцию

пятница, 3 апреля, 16:00

653

Авторы: Андрей Левченко, Артем Пасюгин

Фото: Артем Пасюгин

Жители Курильского района ушли на полную самоизоляцию. Люди разных профессий и возрастов сидят дома и выходят из дома действительно по крайней необходимости. На улице с утра и до позднего вечера монотонно тараторит громкоговоритель, а популярные среди туристов места закрыты до неопределенного времени.

О том, как режим самоизоляции переживают жители острова Итуруп, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал внештатный корреспондент Артем Пасюгин. По его словам, в целом обстановка в районе спокойная: люди уверяют, что не боятся коронавирусной инфекции, но на всякий случай сидят дома.

— Все как у всех: бассейн, спортивный зал, комплексы и горячие ванночки закрыты. Госслужащие и другие работники на предприятия не ходят, дети перешли на дистанционное обучение. К услугам населения только продуктовые магазины. Дефицита продуктов нет, всего хватает. «Гидрострой» трудится. Школу возводит. Весь день улицы патрулируют полицейские, — сообщил курильчанин.

Фото: Артем Пасюгин

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о многочисленных рейдах, которые стражи порядка проводят и в других районах области. Так, в Южно-Сахалинске людей останавливают прямо на улицах, интересуются, куда и зачем идут островитяне. За последние сутки протоколы составили на 37 человек. А 31 нарушитель карантина попал в суд.

К слову, сегодня, согласно рейтингу «Яндекса», Южно-Сахалинск самоизолировался лучше, чем Хабаровск, Владивосток и Благовещенск. Показатель тишины на улицах островной столицы составил 3,5 балла. Напомним, накануне президент страны Владимир Путин сказал россиянам не выходить на работу до 1 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или