Перемещения сахалинцев в карантин отслеживают сотовые операторы, полиция и «Безопасный город»

пятница, 3 апреля, 16:12

809

Автор: Егор Улетов

Фото: Telegram-канал «Лимаренко Brief»

На Сахалине соблюдение карантина обеспечивают 200 сотрудников полиции и «умная» система «Безопасный город». Такая информация была озвучена в ходе прямой линии с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», кроме «Безопасного города» к контролю подключены сотовые операторы и система «Поток», отслеживающие номера машин. Вместе они способны увидеть перемещения человека и доказать, в случае необходимости, факт нарушения предписанной ему самоизоляции. Всего с начала введения режима карантина сотрудники полиции составили 37 протоколов о его нарушении.

—  Это те люди, которые получили предписание от Роспотребнадзора о соблюдении карантина, — пояснил начальник УМВД России по Сахалинской области Арсен Исагулов. Он добавил, что им выписывают штрафы.

Видео: правительство Сахалинской области

Как отметил губернатор, силовики предупреждены о том, что вести патрулирование следует мягко и уважительно, без ненужного давления.

—  Я шел на работу и заметил, как полиция общалась с людьми, — сказал Валерий Лимаренко. — Они спокойно останавливают людей, желают хорошего дня. И люди спокойно отвечают, что идут в больницу, аптеку, на работу. Очень хорошо, что общество гармонично взаимодействует и адекватно ведет себя в сложных ситуациях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или