Военные дезинфицируют общественные места и транспорт в Южно-Сахалинске

пятница, 3 апреля, 16:29

691

Автор: Любовь Кондрашова

Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске в режиме нон-стоп проводится дезинфекция общественных мест, городского транспорта и подъездов жилых домов. К этой работе подключены военные из подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Об этом в ходе прямого эфира с губернатором Валерием Лимаренко сообщил командир 68-го армейского корпуса, генерал-лейтенант Дмитрий Глущенков.

По его словам, подразделение радиационной, химической и биологической защиты проводит дезинфекцию важных объектов, определенных правительством региона и Роспотребнадзором. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», уже проведена обработка шести гражданских объектов. В первую очередь, это аэровокзал, железнодорожная станция. Минувшей ночью дезинфицировали аэропорт, общественный транспорт. Также военные обработали все обсервации, где люди находятся на карантине.

— За один час подразделение может обработать до 46 единиц техники. Одной заправкой наши машины могут обеззаразить до 7 квадратных километров площади. Мы в спокойном режиме способны обработать все объекты. Совместными усилиями плюс самодисциплиной наших граждан по самоизоляции мы остановим и победим эту инфекцию в нашем регионе, — уверенно отметил Глущенков.

Лимаренко добавил, что обработке подвергаются все «входные точки» острова — аэропорты, самолеты, морские порты, суда. Кроме того, продезинфицированы привокзальная площадь и миграционный пункт.

Видео: правительство Сахалинской области

К обработке подъездов военных не привлекали, этим занимаются «люди гражданские». По словам вице-мэра Южно-Сахалинска Наталии Куприной, к дезинфекции жилых домов сегодня решили прикладывать максимум усилий.

— Мы рекомендовали управляющим компаниям, чтобы они в течение десяти дней провели ежегодную генеральную уборку. Нужно отмыть, очистить места общего пользования. Дополнительно мы обеспечили их средствами дезинфекции. Также направили управляющим компаниям рекомендацию разместить в подъездах правила дезинфекции. Мы рекомендовали им дважды в день обрабатывать места, с которыми люди непосредственно соприкасаются: двери подъездные, ручки, лифты, домофоны, перила и почтовые ящики, — сообщила Куприна.

По ее словам, практически все подъезды многоквартирных домах прошли обработку, некоторые УК уже пошли на второй круг. Помимо дезинфицирующих средств, мэрия выделяет управляющим компаниями маски для их работников.

Также департамент городского хозяйства начал обрабатывать площадки для выброса мусора. Всего их в городе 520, ежедневно обрабатывать планируется не менее 100 таких мест.

Дезинфицируют в Южно-Сахалинске и улицы.

— Есть график, моют по очереди. Идем сверху вниз. Сегодня промыли Горького и часть проспекта Победа. В ближайшую неделю все улицы будут промыты, — заверила вице-мэр.

Куприна сообщила, что в мэрии с 09:00 до 21:00 работает колл-центр: 300-640. По этому номеру можно обращаться по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или