Власти прокомментировали ситуацию многодетной сахалинки, отправленной в отпуск за свой счет

пятница, 3 апреля, 17:28

1050

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео трансляции

На период карантина некоторые семьи попали в сложную жизненную ситуацию с ипотекой и в отпуске за свой счет. Как быть в такой ситуации и где искать помощи, рассказали в прямом эфире с губернатором. Также как стало известно РИА «Сахалин-Курилы» для таких случаев создана специальная прямая линия.

В связи с тем, что президентом России была объявлена неделя, а затем и целый месяц карантина, некоторые семьи задались массой вопросов. Одна из сахалинок поделилась с губернатором тем, что их семья осталась практически ни с чем — недобросовестный работодатель отправил в отпуск за свой счет, плюс на семье весит ипотека и оплата за съемное жилье. При этом семья многодетная: помимо папы и мамы с ней есть еще четыре ребенка.

О том, куда обращаться и как решить материальный вопрос рассказала министр социальной защиты Елена Касьянова.

— Я хочу обратиться к этой многодетной семье и ко всем жителям области. Министерством организована горячая линия, телефон которой 8 800-201-0099. Пожалуйста, позвоните на этот телефон. Это телефон многоканальный, работает 6 специалистов. В том числе психолог, — сказала Касьянова. — Мы будем знать ваш адрес, вашу фамилию, имя, отчество. Тогда, конечно, мы вам поможем. Мы никого не оставляем в беде. Сегодня министерство уже занимается доставкой на дом продуктов, лекарственных препаратов, оказывает различные меры соцподдержки, которые необходимы в условиях карантина.

Видео: правительство Сахалинской области

Свое мнение по поводу этой и похожих ситуаций высказал губернатор области Валерий Лимаренко.

Отправка сотрудника в отпуск за свой счет — это нарушение

Президент Владимир Путин в своем обращении четко сказал, что обязательно сохранение заработной платы. За этим вопросом должны проследить в министерстве.

Как платить ипотеку?

Нужно решить вопрос с пересмотром долга по ипотеке. Для этого можно обратиться на портал сахалин.онлайн. Там есть специальный раздел, который касается людей, которые берут потребительские кредиты и ипотеку.

Как оформить пособие, если МФЦ и соцзащита не ведут прием?

Минсоцзащита региона продлила срок автоначисления выплат на шесть месяцев — до 30 сентября. Сегодня не нужно приходить в отделение соцзащиты за тем, чтобы пройти перерегистрацию и приносить справку о доходах семьи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или