Сахалинский губернатор: Во время медицинского кризиса важно сохранить сферу услуг

пятница, 3 апреля, 17:51

810

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко считает, что в период коронавирусного кризиса необходимо всеми силами сохранять и поддерживать малый бизнес. Сервисы, которые вынуждены сейчас приостановить работу, очень нужны в обычное время и их нельзя потерять, заявил он в ходе прямой линии, которую транслировало РИА «Сахалин-Курилы».

— Пройдет пара недель, мы выйдем из медицинского кризиса и попадем в экономический, — предупредил губернатор. — Но сейчас необходимо не только продумать меры поддержки предпринимателей, но и организовать безопасный труд для тех, кто не может приостановить работу. А это, между прочим, целые экономические цепочки. Так вот, эти компании должны обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Не менее важным этапом должна стать помощь предпринимателям, которые полностью вынуждены прекратить свою деятельность.

— Особенно это касается салонов красоты, массажных кабинетов, сферы услуг и индустрии гостеприимства, — пояснил Валерий Лимаренко. — Там большая проходимость людей в обычное время. Мы не должны потерять эти сервисы.

Видео: правительство Сахалинской области

Для того чтобы поддержать малый бизнес, уже придумали пакет мер, который в ближайшее время направят на согласование в областную Думу.

— Да, вопросы экономической плоскости становятся сейчас наиболее сложными. Для ИП принят первый пакет мер по снижению налогов. Кроме того, мы видим наиболее пострадавшие направления и постепенно будем придумывать, что делать с ними и как помочь. Эти меры поддержки мы предложим правительству региона, — пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», бизнесмены и обычные граждане смогут получить дополнительные меры поддержки в сложившейся экономической ситуации. К таким мерам глава региона Валерий Лимаренко отнес отсрочку платежей по кредитам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или