Власти Сахалина помогут бизнесу и жителям договориться об отсрочке платежей по кредитам

пятница, 3 апреля, 17:33

882

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Сахалинские бизнесмены и обычные граждане смогут получить дополнительные меры поддержки в сложившейся экономической ситуации. К таким мерам глава региона Валерий Лимаренко отнес отсрочку платежей по кредитам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», правительство региона прорабатывает с банковским сообществом такую возможность. Но, как отмечает председатель правительства региона Алексей Белик, каждое обращение будет рассматриваться индивидуально.

— Посыл такой: в случае снижения доходной части более чем на 30 процентов предпринимателям будут предоставляться отсрочки по оплате, своеобразные каникулы, — пояснил Белик.

Видео: правительство Сахалинской области

— Все кредитные дела индивидуальны. Вы можете обратиться в любой из банков, потому что мы провели беседу с банкирами — я лично разговаривал с несколькими из них  чтобы относились лояльно к тем, кто берет кредиты, — добавил Валерий Лимаренко. — Кроме того, мы специально создали ресурс Бизнес.Сахалин.онлайн, он находится под контролем губернатора. Все, что приходит сюда, мы отрабатываем. Это принципиально важный ресурс, который позволит решить проблемы, вступить в переговоры с кредитными организациями, налоговой инспекцией.

Как пояснил губернатор, банки продолжают работать в прежнем режиме. Граждане, которым необходимо получить отсрочку по потребительскому кредиту и ипотеке, могут обратиться на сайт Сахалин.онлайн, и им помогут вступить в переговоры с банком.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или