Воспитатели сахалинских частных садиков переживают о наказании за прием детей в апреле

суббота, 4 апреля, 11:12

706

Авторы: Егор Улетов, Олеся Львова, Дмитрий Кляровский

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Нерабочий режим в Сахалинской области, так же, как и во всей стране, продлили до конца апреля. Многие организации, включая индивидуальные предприятия, временно закрыты. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, а детские сады набирают дежурные группы. В это же время частные организации по уходу за детьми озадачились, насколько легальна их деятельность во время нерабочих дней и под какие нормативные акты она подпадает.

Воспитатель группы по присмотру и уходу за детьми Лидия Нефедьева делится своими переживаниями по поводу продолжения работы.

— Просто неизвестно, насколько продлятся все эти ограничения, и не приведет ли наша работа потом к каким-то штрафам, мерам, — рассказывает она.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», меры действительно могут быть, но только в случае несоблюдения определенных правил. В частных садах группы в основном маленькие. Сейчас и того меньше — в среднем по пять человек. Ведь приводить на дневной уход малышей можно, но не всех.

Видео: телекомпания ОТВ

— Дежурная группа создается для детей, родители которых работают в организациях, не попадающих под указ президента Российской Федерации о нерабочих днях, — поясняет советник министерства образования Сахалинской области Жанна Пчельникова. — В этом случае маме и папе необходимо принести справки с места работы — подтвердить необходимость в присмотре за ребенком.

Частные лицензированные группы в такой нестандартной ситуации принимать малышей могут только по такому же принципу. А те, кто отдыхают в нерабочую неделю, остаются дома. Все эти справки после снятия ограничений руководителям ДОУ понадобятся для подтвеждения легальности своей работы.

Переживать же за малышей в садах в этот период родителям не стоит — воспитатели тщательно следят за их здоровьем. По санитарным нормам, детям регулярно промывают нос и измеряют температуру. А помещения проветривают несколько раз в день. Это воспитатели должны выполнять во всех учреждениях. Хоть в частной, хоть в государственной структуре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или