В Невельске мэр выделил волонтерам служебное авто

суббота, 4 апреля, 14:35

1011

Авторы: Егор Улетов, Евгений Коньков, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Волонтерская помощь в период пандемии на Сахалине набирает обороты. В Невельске добровольцы разносят продукты и лекарства престарелым землякам, а в Южно-Сахалинске юноши и девушки выходят на улицы вместе с сотрудниками полиции, чтобы проинформировать население о соблюдении мер безопасности.

Житель Невельска Артем Шувалов воспользовался вынужденными каникулами, чтобы помочь землякам. Ежедневно он получает заявки от жителей портового города и снабжает их товарами первой необходимости. В основном, это лекарства. Чтобы купить нужные препараты, иногда приходится обойти сразу несколько аптек. Затем волонтер отправляется по магазинам за продуктами.

Своего автомобиля у Артема нет, но, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», мэр города выделил ему служебную машину. Иначе с тяжелыми пакетами всех не обойдешь.

Видео: телекомпания ОТВ

Как правило, в помощи нуждаются люди старшего поколения, которым категорически не рекомендуется выходить на улицу.

— Я нахожусь в зоне риска. У меня диабет, неврастения и гипертония. Слушаешь эти сплетни — сразу поднимается давление и я по дому еле хожу, — рассказала жительница Невельска Ирина Сухобок.

В Южно-Сахалинске волонтеры не только регулярно кормят престарелых, но и решили помочь силовикам. Задача добровольцев — патрулировать улицы вместе с сотрудниками полиции. Людей в форме не хватает, поэтому верного напарника стражу порядка заменяет волонтер.

Среди них можно встретить не только молодежь. Показать пример другим приходил даже председатель областной Думы Андрей Хапочкин. Волонтеры и полицейские подходили к людям на улице, и убеждали их вернуться домой. Объясняли, что нет нужды находиться на улице, пока правила требуют сидеть дома. Причиной выхода может быть покупка продуктов и лекарств, прогулка с собакой или служебные обязанности.

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» собрала номера горячих линий, куда могут обратиться не только малозащищенные слои населения, но и те, кто находится на вынужденном карантине. Волонтеры готовы привезти изолированным сахалинцам еду и лекарства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или