Жителей села Ныш переселили из аварийного жилья в новые квартиры

воскресенье, 5 апреля, 14:46

963

Авторы: Анна Ленская, Олеся Львова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жителям села Ныш Ногликского района вручили ключи от новых квартир. Вместо старого аварийного жилья островитяне получили жилплощадь в коттеджах на две семьи с готовым косметическим ремонтом. Долгожданные квадратные метры новоселам построили за счет областных и муниципальных средств в рамках программы по переселению. На церемонии заселения побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Собственники отмечают: новые квартиры очень теплые и уютные. После долгого пребывания в ветхих домах просторная жилплощадь, еще пахнущая свежей краской, кажется новоселам настоящим дворцом. Двухквартирные коттеджи очень просторные и светлые: каждой семье выделили по 75 квадратных метров. Новые дома оставят все проблемы сельчан в прошлом: собственноручно выращенный картофель теперь не замерзнет в подвале, крыша не протечет, водоснабжение и канализация функционируют без перебоев.

Газифицированные дома обещают прослужить ни один десяток лет своим новым хозяевам. Застройщик даже установил пластиковые окна, хорошие межкомнатные двери и водяные фильтры . В помещениях готов косметический ремонт, установлены газовые плиты — собственникам нужно только купить мебель.

Коттеджи возводили из газоблоков — такой материал позволяет удерживать тепло внутри помещений зимой и не нагревать их летом. Газификация помещений — еще одно ноу-хау для сельчан. Благодаря голубому топливу в любое время года жильцам обеспечена горячая вода и отопление по низкой цене.

— Жилье у нас было построено в прошлом году. В течение второй половины 2019 года был реализован проект. Здесь были средства областного бюджета и средства местного бюджета, — рассказал глава Ногликского городского округа Сергей Камелин.

В этом году счастливыми новоселами стали четыре семьи. Теперь они будут жить по соседству и навсегда забудут тяготы жизни в аварийных домах.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или