В этом выпуске: обращение Президента, рыбаки на Изменчивом, помощь бизнесу, овощи в Березняках, новые остановки и другие новости.

 

Обращение Президента

Президент России Владимир Путин продлил нерабочий режим, объявленный в связи с эпидемией коронавируса, до 30 апреля. Об этом он заявил в своем обращении к населению страны. Пик эпидемии еще не пройден, подчеркнул Президент, поэтому карантинные мероприятия будут продолжаться.

Прямая линия губернатора

Не допустить дальнейшее распространение инфекции и в то же время избежать негативных экономических последствий, которые могут наступить после карантина. Такую задачу поставил губернатор в прямом эфире перед руководителями министерств и ведомств. Глава региона ответил так же и на вопросы сахалинцев. Общение в таком формате проходит уже второй раз за текущую неделю.

Рыбаки на Изменчивом

Охота пуще неволи. Несмотря на ужесточение в регионе карантинных мер, островитяне продолжают выезжать на рыбалку. Одни считают, что это тоже своеобразная изоляция, только на свежем воздухе. Не пугает людей и массовое скопление, и постепенное таяние льда.

Шитье масок

На «Сахалинской швейной фабрике» развернули производство многоразовых защитных масок. Мастерицы за один рабочий день выпускают около 500 изделий. Технологию разработали с нуля - с учетом оптимизации процесса и соблюдением требований Роспотребнадзора. Теперь в ассортименте есть разные расцветки и размеры.

 

Помощь бизнесу

Большинство островных предприятий переживают, не самые лучшие времена. В этот нерабочий месяц бизнес понесет колоссальные убытки.

Овощи в Березняках

Овощное разнообразие на сахалинских прилавках будет продолжать радовать покупателей. В период карантина местные совхозы продолжают реализацию своей продукции. Урожай 2019 года еще не закончился, а предприятия уже готовятся к новой высадке корнеплодов.

Новые остановки

В областной столице продолжают замену павильонов на автобусных остановках. Недавно конструкции появились возле пересечения улиц Украинской и Карьерной. Горожане уже успели оценить качество и внешний вид новых сооружений.

Библиотека для слепых

Сахалинская областная специальная библиотека для слепых перешла на особый режим работы в связи с коронавирусом. На время карантина слабовидящим и потерявшим зрение читателям доступ в учреждение воспрещён. Но специалисты нашли выход, они увеличили количество выездов на дом, стали читать книги и проводить викторины по телефону.

Проект автовокзала в Невельске

Несмотря на пандемию коронавируса, в Невельске не прекращается строительство. В центре города сейчас возводится автобусная станция. Это проект, который поддержали горожане в рамках народного бюджетирования. Минивокзал будет оснащен всеми удобствами и вмещать в себя несколько десятков человек.

Индекс борща

В Сахалинской области продолжает расширяться сеть социальных магазинов. Торговые точки с товарами, где наценка не превышает пятнадцати процентов, открываются как в областной столице, так и в районах. Ими могут воспользоваться все островитяне, независимо от материального положения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или