Представитель ВОЗ отметила своевременные меры борьбы с коронавирусом в России

суббота, 4 апреля, 11:38

669

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

Благодаря принятым правительством ограничительным мерам Российской Федерации удалось замедлить распространение вируса. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, эпидемиологическая линия начала набирать скорость с 22 марта, но распространение вируса проходило медленно. Правительство России быстро ввело необходимые меры: своевременная изоляция, установка контактов заболевших и тестирование помогли удержать ситуацию под контролем.

Вуйнович подчеркнула, что сравнивать Россию с европейскими странами в вопросе распространения коронавируса некорректно, потому что «эпидемии развиваются в разных странах по-разному».

При этом представитель ВОЗ уверена, что эпидемия еще не достигла пика.

«Мы не можем сказать, что эпидемия набирает очень быструю скорость, но ее темпы растут постоянно, она еще не пришла к своему пику», — подчеркнула она.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 3 апреля, в России на вирус проверили 575 тысяч человек. За сутки со 2 на 3 апреля болезнь диагностировали у 601 человека. 281 человек выздоровел, 34 человека умерли.

Сайт стопкоронавирус.рф — официальный ресурс, созданный правительством РФ для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа. Сайт доступно, достоверно и оперативно информирует граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Здесь представлены все актуальные новости, документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или