«Россия» отменила рейсы из Южно-Сахалинска, горячая линия авиакомпании перегружена

суббота, 4 апреля, 15:52

1261

Автор: Евгений Аверин

Фото: архив skr.su

С сегодняшнего дня, 4 апреля, из расписания южно-сахалинского аэропорта исчез московский рейс 6284/6283 авиакомпании «Россия». Его отменили в связи с эпидемией коронавируса. Согласно данным официального сайта воздушной гавани, полетов этими рейсами не будет до 1 мая. Из столицы в Южно-Сахалинск и обратно курсирует только «Аэрофлот».

Об отмене накануне, 3 апреля, напомнил сахалинцам глава региона Валерий Лимаренко на своей прямой линии, которая транслировалась на сайте «РИА «Сахалин-Курилы». Он отметил, что рейсы сократили, чтобы уменьшить количество прибывающих на остров (и улетающих с него) и свести к минимуму риски заражения.

Как решили проблему пассажиров, которые приобрели билеты на отмененные рейсы «России», выяснить не удалось — в южно-сахалинском представительстве компании телефоны не отвечают, горячая линия перегружена.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель пресс-центра аэропорта Южно-Сахалинска Марина Суетдинова, 4 апреля, во время, когда проходила регистрация на отмененный сейчас рейс 6284, никаких инцидентов не было — авиакомпании заранее извещают пассажиров обо всех изменениях. Она также пояснила, что, поскольку рейс отменил перевозчик, то вернуть деньги должны быстро, без задержек и практически в полном объеме.

Поскольку «Россия» — дочка «Аэрофлота», то билеты можно переоформить на его самолет и улететь на нем. Правда, тут есть нюанс — сделать это можно при наличии свободных мест на борту. Кроме того, у кого-то, кто собрался лететь отмененным рейсом, были билеты из столицы в другие аэропорты, на самолеты других компаний. Поэтому, если не окажется места на «Аэрофлот», можно не успеть на стыковочные рейсы. Непонятно, будет ли считаться это форс-мажорным обстоятельством и какой процент удержит перевозчик при отказе от полетов.

Напомним, что со 2 апреля по причине той же эпидемии коронавируса отменили несколько рейсов из Южно-Сахалинска в Хабаровск, Оху, Ноглики, Шахтерск и на Курилы. Информация об этом есть на официальном сайте аэропорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или