Компьютерную томографию легких в Сахалинской области будут делать круглосуточно

суббота, 4 апреля, 17:39

810

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

С 6 апреля диагностика на всех компьютерных томографах в области будет проводиться круглосуточно. Направление на КТ можно получить у врача, который наблюдает пациента во время самоизоляции, или в поликлинике по месту жительства, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Проверка легких обязательна, если человек прибыл из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией или если контактировал с такими людьми. Необходимо пройти диагностику и в случае проявления симптомов ОРВИ — особенно кашля и затрудненного дыхания. Также с помощью компьютерных томографов обследуют сахалинцев, у кого подходит к концу двухнедельный карантин.

— Нужно помнить о том, что тяжелых состояний можно вовсе не допустить, если своевременно выявить заболевание и приступить к лечению. Сахалинская область одной из первых в стране начала расширенное тестирование людей на коронавирус и подключила КТ-диагностику. По клиническим наблюдениям, этот метод является более информативным, чем экспресс-тестирование. КТ позволяет сразу выявить патологический очаг, — прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Для лечения коронавирусной инфекции применяется комплексный подход. В самых сложных случаях требуется примение искусственной вентиляции легких. В островном регионе провели ревизию имеющейся аппаратуры, чтобы подготовиться к борьбе с новым заболеванием и при этом не ухудшить положение пациентов с другими патологиями, обеспечить их лечение по стандартам оказания медицинской помощи. 

 — Учитывая, что искусственная вентиляция легких требуется только в самых тяжелых случаях коронавируса, в области нужно 85 аппаратов. Но у нас имеется 181 аппарат ИВЛ — исправных, в рабочем состоянии. Не стоит забывать о том, что это подсчет только по госучреждениям, без учета ведомственной техники, — рассказал главный анестезиолог-реаниматолог островного региона Сергей Овчинников. 

Показания к применению искусственной вентиляции легких в лечении COVID-19 определяет врач в условиях стационара. В таких случаях, кроме самих аппаратов, необходимо применение дополнительных медицинских технологий, которые используются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или