Главный санитарный врач Сахалинской области рассказала о новом зараженном коронавирусом

суббота, 4 апреля, 21:07

2408

Автор: Евгений Аверин

Кадр из видео трансляции

Шестой случай заболевания коронавирусной инфекцией на Сахалине связан с жителями области, приехавшими зараженными в областную столицу 19 марта рейсом из Москвы. Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач области Ольга Фунтусова.

— Проведенное эпидрасследование показало, что прилетевшая 19 марта семейная пара была заражена коронавирусом, — сообщила она. — Инфекция передалась двоим членам семьи. Выяснилось также, что один из них после возвращения родственников ходил на работу. Были установлены его контакты, все работавшие с ним прошли проверку. Один из них попал под подозрение и 31 марта был помещен в инфекционный госпиталь, развернутый на базе Долинской центральной районной больницы. Там были проведены дополнительные анализы, и к сегодняшнему дню не осталось сомнений, что у него коронавирусная инфекция.

Фунтусова подчеркнула, что на остров коронавирус попал впервые 19 марта тем самым московским рейсом. Других путей не было. Поскольку проверены все контакты зараженных, есть надежда, что больше в островной регион грозная инфекция не попадет.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-04-06 05:53:14

Сэсники, начните уже работать.