Мэр Южно-Сахалинска напомнил подрядчикам про деревья и кусты во дворах будущих школ

воскресенье, 5 апреля, 11:04

1065

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Глава администрации Южно-Сахалинска накануне, 4 апреля, проверил строительство новых образовательных объектов в Дальнем и Луговом. Там появятся школы — обычная и коррекционная. Сергей Надсадин осмотрел строительные площадки и дал подрядчикам ряд указаний. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии города.

В планировочном районе Дальнее возводят среднюю школу на 550 мест. Подрядчик — компания «Остов» — работает на площадке в режиме полного цикла. Предприятие выполняло все задачи, начиная с инженерных изысканий, и благодаря этому ведет строительство в опережающем графике. Строительно-монтажные работы уже закончены на 98 процентов. Сейчас подрядчик готовит помещения к установке оборудования.

На территории будущей школы обустроили стадион с футбольным полем, баскетбольным кортом, игровыми и спортивными тренажерами, а также беговой дорожкой. Не забыли и о дополнительных строениях: рядом с образовательным учреждением смонтировали модульную газовую котельную, которая обеспечит мощностями как школу, так и детский сад, который появится на соседней площадке. Сергей Надсадин акцентировал внимание подрядчика на проведении качественных озеленительных работ. Чтобы создать комфортные условия для школьников, на территории нужно высадить достаточное число деревьев и кустарников. Кроме того, нужно позаботиться о прилегающей зоне: дети не должны добираться в школу через пыль и грязь.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Луговом сейчас возводят коррекционную школу, которая примет 260 учащихся. Учреждение нужно открыть в текущем году, но подрядчик немного отстает от графика. В связи с тем, что строительство подобной школы — новый опыт для Южно-Сахалинска, Сергей Надсадин порекомендовал поскорее сконцентрироваться и закончить работу. Также мэр обратил внимание на ограждение, которое с одной стороны площадки не соответствует нормативам, и поручил привести в порядок подъездные пути к будущей школе.

— Наша задача — чтобы учащиеся занимались в комфортных условиях. Подходит срок сдачи объектов, и город готов помочь застройщикам с возникающими у них проблемами, оперативно решить те или иные вопросы. Однако и со стороны застройщиков мы рассчитываем на понимание и качественную работу, — прокомментировал градоначальник.

Также в Южно-Сахалинске возводят пристройку к средней школе № 6. Появление нового крыла позволит образовательному учреждению полностью перейти на современный стандарт работы. Ее чиновники проинспектируют в ближайшее время.

Комментарии (1)

Или

Роман

2020-05-08 12:22:04

Кому можно позвонить, что бы во дворе по адресу Мира 192 привели деревья в должны порядок.