На Итурупе внедряют систему наблюдения «Безопасный город»

Сюжет: Новости без коронавируса

1191
Вс • 5 апреля 2020 • 13:37
Алексей Сакунов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

АПК «Безопасный город» в Сахалинской области в скором времени распространится и на Курильских островах. Систему видеонаблюдения уже внедряют на Итурупе. До конца текущего года в Курильске появятся камеры. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в районной ЕДДС.

Электронные стражи порядка появятся в самых людных местах районного центра. Это площади, где проводятся массовые мероприятия, скверы, территория возле больницы, а также участки возле пешеходных переходов. На первом этапе внедрения АПК «Безопасный город» на Итурупе установят 28 камер — пока только в Курильске.

Вся информация будет выводиться на экран, состоящий из шести мониторов, установленный в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) района. Их число при необходимости может быть увеличено до девяти. Все видеокамеры имеют высокое разрешение, поэтому картинка не потеряет четкости даже при большом увеличении. Об этом рассказала начальник ЕДДС Курильского района Марина Кузьмина.

Основная задача этого видеонаблюдения контроль обстановки в режиме реального времени и возможность реагировать на все происшествия в максимально короткий срок. В отличие от камер ГИБДД наши не фиксируют нарушение скорости. Кроме изображения с улиц наши «дозорные» будут выводить на мониторы информацию о состоянии объектов жизнеобеспечения. Это поможет контролировать обстановку на очистных сооружениях и будущей котельной, — поделилась Кузьмина.

Как уточняют специалисты, аппаратура сможет зафиксировать даже малейший сбой оборудования. А в скором будущем камеры установят и возле строящихся школ в Курильске и селе Рейдово. Кроме того, на помощь муниципальным властям придет система «Каскад». Она позволит в пожароопасный период вести контроль за прилегающей к населенным пунктам местностью и подаст сигнал тревоги в случае опасности.

Основной источник финансирования для систем видеонаблюдения областной бюджет. Но и местная администрация профинансирует часть проекта из собственных средств.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru