В продуктовых магазинах Сахалина завышают цены на одноразовые маски

воскресенье, 5 апреля, 15:35

3231

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: Сергей Сактаганов

В продовольственных магазинах и супермаркетах Сахалинской области уже несколько дней продают одноразовые медицинские маски. Несмотря на призыв региональных властей не создавать искусственный ажиотаж, островитяне все равно набирают как можно больше средств индивидуальной защиты. Некоторые продавцы не гнушаются воспользоваться этим и намеренно завышают цены.

Товар, ставший сегодня дефицитным, можно купить не только в Южно-Сахалинске, но и во многих торговых точках Корсакова, Невельска, Макарова и других населенных пунктов островного региона. На официальных сайтах муниципалитетов размещены адреса магазинов, куда уже направили груз масок, а также указана рекомендованная цена и условия отпуска покупателям. В Южно-Сахалинске, по данным администрации, к продаже подключили 49 торговых точек — им передали около 90 тысяч масок. К реализации присоединились и сетевые супермаркеты — в их числе «Столичный», «Верный» и «Первый семейный». Сотрудники магазинов отпускают в одни руки не более 5 упомянутых изделий для одноразового пользования. Для того чтобы предотвратить спекуляцию, цена на одну маску не превышает 40 рублей — об этом покупателей уведомляют печатные объявления, вывешенные у касс. Однако в небольших продовольственных магазинах областного центра цена на тот же самый товар составляет уже 100 рублей за штуку. На вопрос о том, откуда такая разница в цене, кассиры не отвечают.

В сахалинских аптеках маски начали постепенно исчезать в конце февраля начале марта, еще до обнаружения в регионе первых случаев заболевания коронавирусом. Несмотря на срочную организацию поставок, средств индивидуальной защиты до сих пор хватает не всем. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», губернатор Валерий Лимаренко на прошедшей в пятницу прямой линии умолял островитян перестать сметать маски с прилавков. В ближайшее время в область поступит миллионная партия медицинских изделий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или