Российский кабмин ввел мораторий на банкротство кредитных должников

воскресенье, 5 апреля, 18:57

695

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Правительство Российской Федерации утвердило поправки в закон о банкротстве. В связи с распространением коронавирусной инфекции многие субъекты среднего и малого бизнеса оказались в патовой ситуации: им временно нельзя оказывать услуги населению (минимум до 30 апреля). В связи с этим кабмин принял дополнительные меры для работы с вынужденными должниками.

Как следует из постановления, опубликованного на сайте правительства, в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» добавлено положение о моратории на возбуждение производства о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении утвержденной категории должников. В первую очередь к таковым относятся ИП и организации, чей вид деятельности по ОКВЭД относится к перечню наиболее пострадавших в связи с распространением коронавируса. Они же вправе претендовать на первоочередную адресную поддержку властей.

Временно запрещено инициировать банкротство системообразующих предприятий, которые повышают устойчивость развития российской экономики. Также кредиторы не могут подать аналогичные заявления на стратегические предприятия и акционерные общества, которые признаны таковыми по указу президента страны.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что федеральные власти до 30 сентября 2020 года отменили НДС на ввоз и реализацию в России ряда медицинских товаров. В список из 16 пунктов вошли, в частности, маски, резиновые перчатки и аппараты ИВЛ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или