Лимаренко: Если человек оказался в сложной ситуации, ему помогут продуктами

понедельник, 6 апреля, 17:51

634

Автор: Никита Капустин

Фото: архив skr.su

7 предприятий розничной торговли уже готовы предоставлять продуктовые корзины для островитян, которые оказались во временной трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом на заседании правительства, транслирующемся на сайте РИА «Сахалин-Курилы», 6 апреля рассказала министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко. Также правительство готово решить вопрос с трудоустройством горожан, которые в силу обстоятельств оказались без работы.

— На самом деле представители пищевой промышленности, сельскохозяйственные и предприятия розничной торговли, реализующие товары питания первой необходимости с пониманием относятся к ситуации, в которой оказались многие люди, — сказала Инна Павленко. — Уже сегодня за полдня 7 предприятий розничной торговли согласились формировать наборы продуктов питания и предоставлять продовольственную помощь.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нуждающиеся в еде граждане должны будут обратиться в органы социальной защиты, которые будут формировать перечни островитян, оказавшихся в трудной ситуации. С соответствующей справкой людей будут направлять в магазины для получения такой поддержки. Доставлять такие продовольственные наборы жителям областного центра и районов будут волонтеры.

Видео: правительство Сахалинской области

— Сегодня в первой половине дня также проведено совещание с представителями торгового бизнеса. Они готовы принимать на работу граждан, которые в силу обстоятельств оказались без работы. Есть значительное количество всевозможных вакансий. Здесь мы будем работать очень плотно с коллегами из агентства по труду, —  заключила Павленко.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в агентстве по труду и занятости Сахалинской области ищут 7 тысяч работников, которые смогут официально трудиться во время режима самоизоляции. Сотрудники требуются в сфере ЖКХ, здравоохранении, торговле продовольствием и другими товарами первой необходимости.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или