Бизнес попросил сахалинское правительство поддержать его «не словами, а документами»

вторник, 7 апреля, 17:37

807

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: pixabay.com

О проблемах бизнесменов, которые вынуждены приостановить деятельность из-за пандемии, рассказали на беседе губернатора Сахалинской области с предпринимателями 7 апреля. Онлайн-трансляция ведется на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

О положении дел в отрасли сообщил руководитель крупнейшего в области торгово-развлекательного центра «Сити Молл» Константин Резницкий. С 25 марта, согласно распоряжению губернатора, там закрыли спортивный клуб, развлекательную зону, прекратили работу кинотеатры. Дальше пришлось закрыть и фудкорт, а также рестораны и кафе.

— На сегодняшний день работает только продуктовый маркет. То есть комплекс практически полностью закрыт, — пояснил Резницкий.

Валерий Лимаренко поинтересовался, есть ли проблемы с выплатой заработной платы персоналу. Руководитель комплекса ответил, что с мартовской проблем возникнуть не должно. А вот за апрель придется попросить помощи у банка — зарплатного партнера.

— Мы пока в переговорах, бухгалтерия разбирается в полном контакте с банком. Времени еще достаточно, первый аванс будет 25 апреля, зарплата 10 мая. Мы всегда находим с банком взаимопонимание, — поделился Резницкий.

Видео: правительство Сахалинской области

Губернатор области уточнил, есть ли сомнения в положительном ответа от банка.

— Мы приняли ряд решений на заседании правительства по бизнесу. В частности, по налогам, ресурсным организациям… Какие-то есть беспокойства в этой связи? — поинтересовался глава региона.

Представитель бизнеса отметил, что хотелось бы увидеть документы, которые прописывают регламент помощи бизнесу, о которой много говорят.

— Бухгалтерия ищет информацию в программе «Консультант», пока этих документов нет. И они не могут слова приобщить к делу, — обратился с просьбой к Лимаренко Резницкий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или