Первая сахалинка получила выплату из кассы взаимопомощи

вторник, 7 апреля, 18:58

1376

Автор: Светлана Коцубинская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области заработала касса взаимопомощи. 7 апреля выплату оттуда получила первая жительница региона, оказавшаяся в сложной ситуации из-за временной потери работы. О деталях рассказали на встрече губернатора с предпринимателями, которая проходит 7 апреля. Онлайн-трансляция встречи организована на сайте РИА «Сахалин-Курилы». 

Валерий Лимаренко сообщил, что ему уже поступила информация о первом получившем деньги из кассы взаимопомощи в размере 25 тысяч рублей.

— Получателем оказалась педагог детского центра «Универик», где работают с детьми 1-4-го классов. Он из-за режима самоизоляции закрыт. С почином вас. Молодцы! Начали работать, и это здорово, — поздравил ответственных он.

С идеей создания кассы или фонда взаимопомощи обратились общественники, пояснила президент Сахалинской торгово-промышленной палаты Галина Дзюба. Инициативу поддержали и региональная Общественная палата, и крупные бизнесмены. Такая помощь действительно необходима для тех работников предприятий, которые оказались в затруднительном положении.

— Мы второй день работаем с колес, но уже, можно сказать, вышли на финишную прямую. Сегодня уже поступают заявления, мы попросили министерство социальной защиты оказать нам содействие. Именно туда приходят заявки, — рассказала Дзюба.

Министр социальной защиты Елена Касьянова отчиталась, что в данный момент рассматриваются еще три заявления от сахалинцев на оказание помощи.

— Нам сначала нужно проверять, действительно ли гражданин работал на предприятии, про которое он говорит. И действительно ли он не получил зарплату. Или получил частично и нуждается в средствах. Или, может, гражданин слукавил. Каждый вопрос мы решаем индивидуально, — отметила Касьянова.

Губернатор уточнил алгоритм, как сахалинцы должны обращаться за помощью. Заявление нужно отправлять непосредственно в кассу или минсоцзащиты, указав там название организации, в которой человек работает. Там же нужно назвать свою среднемесячную заработную плату и сумму, которая нужна. Однако выплатить могут не более 25 тысяч рублей. Правда, уточнили на прямой линии, если гражданин уже получает какую-либо государственную помощь, на выплату из кассы взаимопомощи он рассчитывать не может.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или