Сахалинская пара рассказала, как перенесла свадьбу и не потеряла ни копейки

среда, 8 апреля, 13:36

3907

Автор: Вероника Шофман

Фото: Екатерина Корницкая

Сегодня в Сахалинской области в вынужденный отпуск ушли множество предприятий, в том числе развлекательного толка. Люди вынуждены отменить торжества, и, в частности, свадьбы. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» нашел одну из пар, которые отменили торжество из-за нового вируса, но умудрились не потерять деньги.

Екатерина Корницкая и  Роман Оточин живут в Корсакове. В городе не так много заведений для проведения свадебных мероприятий, поэтому свадьбу молодые решили провести в одном из уютных ресторанов Южно-Сахалинска. Торжество предполагалось отметить в небольшом кругу близких и родных людей, но коронавирус изменил планы пары.

По словам Екатерины, свадьбу решили перенести на лето. Хотели сыграть 4 апреля, но изменили дату на 6 июня.

— Мы до самого конца не хотели что-либо отменять или переносить, так как ждали и готовились к этому событию целый год. Даже когда у нас отменили ресторан, мы нашли выход из положения и забронировали студию для проведения небольшого фуршета. Окончательное решение о переносе мы приняли, когда стали закрываться мастера маникюра, визажисты, парикмахеры, — рассказала будущая невеста.

По словам Екатерины, близкие поддержали пару в этом решении, несмотря на то, что отмена праздника заставила подкорректировать планы.

— Мы выбрали некоторые атрибуты, связанные с датой свадьбы. Друзья и близкие переделывали рабочие графики для того, чтобы присутствовать на нашем празднике. Двоюродная сестра невесты прилетела ради торжества на пару дней, но в настоящее время остается на острове, так как рейсы отменены. Мы вместе уже восемь с половиной лет, и перенос свадебного дня для нас — не помеха, — высказалась пара.

Менять место торжества островитяне не планируют.

— Нам повезло с подрядчиками, которые вошли в положение и остались с нами, — улыбнулась Екатерина. — В деньгах мы ничего не потеряли. Везде, где были предоплаты — у нас все перенеслось вместе с ними.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», губернатор Валерий Лимаренко на встрече с островными предпринимателями 7 апреля провел своеобразный мастер-класс по выживанию малого бизнеса в трудных экономических условиях. Он подробно разобрал все проблемные вопросы одной из участниц встречи, декоратора Ирины, чье дело закрылось из-за карантина на несколько месяцев.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или