В Южно-Сахалинске на «блатного» водителя с улицы Больничной завели три дела

пятница, 10 апреля, 17:44

1685

Автор: Андрей Левченко

Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске сотрудники правоохранительных органов поймали и наказали водителя черного внедорожника, который на протяжении нескольких недель трепал нервы жильцам дома № 59 на улице Больничной. Сначала мужчина парковал свою иномарку на новеньком тротуаре, а после того, как соседи вызвали наряд ДПС, в отместку поставил автомобиль поперек двора.

РИА «Сахалин-Курилы» публиковало письмо одного из жильцов многоэтажки, присланное в адрес редакции. Аноним в подробностях сообщал о войне, которую завязал автохам на джипе Toyota Land Cruiser Cygnus с номером «777», и бездействии сотрудников полиции. По словам автора, инспекторы ДПС отказывались штрафовать водителя, так как тот якобы не мешал проезду, а жильцам советовали сдать на права. Из-за этого горожане заподозрили автолюбителя в дружественной связи с полицией и назвали «блатным».

Как сообщили информагентству в региональном управлении ГИБДД, правоохранители провели административное расследование и задержали владельца черной Toyota Land Cruiser Cygnus. Это случилось 7 апреля около дома № 80 на Коммунистическом проспекте. Инспекторы составили протокол по делу об административном правонарушении по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ — нарушение правил остановки или стоянки транспорта на тротуаре.

В областном ведомстве добавили, что ДПС возбуждали административные дела и 25, и 27 марта, когда возмущенные жильцы вызывали наряды. Виновника привлекли к административной ответственности по этой же статье. Максимальное наказание за такое нарушение — 1000 рублей.

— Поместить указанный автомобиль на специализируемую охраняемую стоянку не представилось возможным, эвакуатор не может поднять и загрузить на платформу транспорт таких габаритов и веса, — добавили в региональном управлении ГИБДД.

В ведомстве добавили, что за три месяца года они привлекли к ответственности 258 таких автохамов. Наряды ДПС в городе расставляют с учетом мест, где высокая аварийность. Но если экипажи выявляют нарушения в части парковки, то параллельно с основной задачей составляют протоколы. 

Свидетели подобных историй могут делать фото и видео с места события и отправить в ГИБДД. При этом следует указать свои данные, так как тот, кто обращается, автоматически становится свидетелем правонарушения. Полная информация на эту тему есть на официальном сайте ведомства.

Если же жильцам потребуется оперативное вмешательство полиции, то нужно обратиться в дежурную часть по телефонам: 8 (4242) 78-94-97, 78-06-00.

Комментарии (3)

Или

Анонимно

2020-04-11 19:50:05

Банка с огурцами сверху случайно упавшая?

Акиэ Като

2020-04-11 04:18:31

Полицаев уволить

Анонимно

2020-04-10 22:18:44

Очередной пальцегнув, а по сути мудозвон.