На время эпидемии коронавируса сахалинцев пустят в ЗАГС только в особых случаях

воскресенье, 12 апреля, 11:54

931

Авторы: Анна Ленская, Надежда Кобзева, Андрей Андросов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В условиях пандемии на Сахалине, как и по всей России, существенно ограничили условия для официальной регистрации брака. Процедура проходит при минимальном количестве людей — никаких гостей, даже ритуальных свидетелей, в ведомство не пустят. Изменилось и расписание работы сотрудников отделов ЗАГС. В каких обстоятельствах островитяне все же могут рассчитывать на узаконивание отношений, узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

«Готовы ли вы любить друг друга в горе и в радости, в богатстве и бедности, сидя в четырех стенах на карантине?» —дополнение, которое скоро можно будет смело включать в речь свадебного ведущего, который официально регистрирует браки. Из-за пандемии во всех агентствах ЗАГС действуют новые правила: теперь не каждая пара может подать заявление, чтобы вступить в законные отношения.

— В исключительных случаях при невозможности изменения даты государственная регистрация брака будет произведена только в присутствии лиц, вступающих в брак, не допуская приглашенных лиц. Особенными случаями являются беременность и угроза жизни для одной из сторон, вступающих в брак. Все особые случаи будут учтены, — объяснила руководитель агентства ЗАГС Сахалинской области Наталья Спицына.

Как молодожены, так и сотрудники отдела ЗАГС должны соблюдать некоторые временные нововведения, прежде всего — обязательную дезинфекцию. Вместо шампанского новобрачных ждут брызги антисептика, а шелковые перчатки невесты сменились на резиновые.

— После регистрации нашего брака сотрудники ЗАГС проветрили помещение. Кроме того, наши кольца тоже были продезинфицированы, и мы отправились после всего этого домой. Заказали еды и отмечали нашей маленькой семьей. Мы не планировали звать много гостей, поэтому не особо расстроились. В скором времени, когда откроются рестораны, мы устроим банкет для друзей и родственников, — поделились невельчане Кристина и Никита Голубевы.

В условиях строжайшей самоизоляции люди находят разные способы, чтобы отпраздновать торжественное событие. К примеру, пара из Испании нашла способ весело провести время: невеста бросала букет для незамужних подруг с балкона.

Другие проводят торжественную часть свадьбы с помощью средств связи. Видеочат — это уже мировой тренд, а в России одними из первых собрать родственников не в ресторане, а в конференции решила пара из Уфы. Свадьба хоть и проходила в прямом эфире, но традициям ребята изменять не стали: был даже тамада с конкурсами. Из всего этого можно сделать один позитивный вывод: карантин влюбленным не помеха.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или