Сахалинские музыканты в необычных костюмах спели Гимн российской космонавтики

воскресенье, 12 апреля, 17:41

727

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские музыканты решили необычно поздравить земляков с Днем космонавтики. Они исполнили песню «Трава у дома», которая признана официальным Гимном российской космонавтики.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы»,  авторами и исполнителями задумки стали музыканты из поронайского кинодосугового центра «Мир» вместе с солистом Григорием Садкевичем. Необычное видеопоздравление опубликовали 12 апреля в Instagram поронайской газеты «Звезда». Для номера музыканты выбрали достаточно необычные костюмы Они нарядились в ростовые фигуры зверей — пингвина, зайки, волчат, медвежат и других животных.

Возможно, артисты использовали реквизит. который был в запасах центра. Однако есть версия, что ростовые куклы стали защитными костюмами от распространения вируса во время совместного выступления. Сахалинцы уже поблагодарили музыкантов за поздравления аплодисментами онлайн в комментариях к публикации.

«Трава у дома» — песня автора Владимира Мигули на стихи Анатолия Поперечного. Наибольшую популярность получила в исполнении группы «Земляне». В 1983 году стала лауреатом всесоюзного телефестиваля «Песня-83». А в 2009 году решением Роскосмоса ей был присвоен официальный общественный статус Гимна российской космонавтики.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или