Сахалинцы по пути домой с работы насобирали в траве камбалу и морского ежа

понедельник, 13 апреля 2020, 15:45

2049

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Whatsapp «Зубарь»

На Сахалине большой отлив оставил после себя «поляну» морских деликатесов на берегу Невельского района. Плескающуюся в траве камбалу и несчетное количество морского ежа заметили местные жители накануне. Видео попало в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

— Еду с работы. Отлив. Невельск. А тут и ежики, и камбала. Вот так надо рыбачить! — прокомментировал автор ролика, который, судя по интонации голоса, заметно удивился неожиданному дару моря вместе с другими очевидцами.

Видео: Whatsapp «Зубарь»

Мужчины запечатлели побережье во время большого отлива, когда волна отошла от суши на десятки метров. В траве вода задержалась примерно по щиколотку, а вместе с ней — обители моря. Островитяне принялись ловить рыбу руками.

Накануне отлив взбудоражил и жителей Александровска-Сахалинского. Они заметили в море нечто, напоминающее внешне «макушку» подводного тоннеля. Люди прозвали неопознанный объект «дуйской дорогой» на материк, построенной, по их догадкам, каторжанами или японцами. Однако известный в регионе историк и краевед с ними не согласился и озвучил свои версии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или