В Томари продавцы спрятались от пандемии в одиночных мобильных автолавках

понедельник, 13 апреля, 12:55

750

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @ilovetomari

Власти Томари приняли решение заменить традиционные массовые ярмарки торговлей в одиночных мобильных автолавках, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в районе. При этом специалисты просят островитян не толпиться у машин с продуктами, а соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщили в Instagram-аккаунте «Я люблю Томари», выездную торговлю на площади организуют по желанию самих жителей. Прежде чем принять решение, на сайте администрации провели общественное обсуждение. Большинство островитян — 76 процентов — проголосовали за автолавки. При этом 80 процентов участников опроса попросили включить в ассортимент продукцию не только местных производителей, но и областных.

Мобильные пункты расставят на площади в Томари на значительном расстоянии друг от друга. Это также, по мнению специалистов, поможет сократить риск заражения людей. Торговля будет проходить по вторникам.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что по поручению губернатора области Валерия Лимаренко во всех продуктовых точках усилили меры профилактики. Так, в некоторых супермаркетах установили ультрафиолетовые лампы, тележки и корзины дезинфицируют. Сотрудники проходят «утренний фильтр», а покупателям предлагают антисептики и перчатки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или