Перминов Сергей Михайлович

пятница, 17 апреля, 14:21

274

Фото: архив музейно-мемориального комплекса «Победа»

Эти чудом сохранившиеся снимки и скудные биографические сведения участников Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций разыскали в архивах сотрудники научного отдела музейно-мемориального комплекса «Победа» под руководством известного историка и краеведа Игоря Самарина. Уникальность фотографий в том, что все они сделаны либо во время войны, либо сразу после ее завершения. Всмотритесь в эти прекрасные молодые лица! Они подарили нам самое главное — мирную жизнь. И сегодня мы просто отдаем им долг памяти и бесконечной благодарности послевоенных поколений.

Перминов Сергей Михайлович

1913 года рождения. В рядах РККА с февраля 1932 года. Старший лейтенант, заместитель начальника штаба 165-го стрелкового полка по тылу. Награжден орденом Красной Звезды.

Из наградного листа: «В боях за Харамитогский УР показал себя храбрым, мужественным, волевым офицером. Правильно и разумно исполнял свои обязанности по руководству тылом полка. Повседневно осуществлял контроль и помощь тылам, своевременно и в достаточном количестве доставлялись для подразделений, ведущих бой, боеприпасы, продукты питания. 22 августа 1945 г. Подполковник Курманов».

После демобилизации в ноябре 1945 года Сергей Михайлович Перминов работал начальником отдела кадров Томаринского рыбокомбината, заведующим сектором Томаринского горкома КПСС, секретарем Томаринского горисполкома.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или