Южносахалинец сломал три десятисантиметровых бетонных блока одним ударом

пятница, 17 апреля, 12:14

853

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Южно-Сахалинске прошел первый неофициальный чемпионат по разбиванию твердых предметов. Он оказался немногочисленным. Крепость руки в условиях самоизоляции возле своего дома показал мастер боевых искусств Алексей Буторин. Его попытки оценил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Совместно с министерством спорта Сахалинской области журналист подготовил для чемпиона Кубки «Волевому мужику» (победителю чемпионата по разбиванию твердых предметов) и «Золотой кирпич». Повторять подобные удары без специальной подготовки не стоит, все может закончиться травмой.

Чтобы не получить перелом руки, нужно проделать в спорте тернистый путь. Алексей Буторин с 9 лет попал в вольную борьбу. Затем в его списке были бокс, самбо, рукопашный бой. Но грезил он о славе Брюса Ли и Джеки Чана. А потому начал профессионально заниматься тхэквондо.

Видео: телекомпания ОТВ

— И есть такая дисциплина в тхэквондо — разбивание твердых предметов при аттестации на черный пояс. Поэтому постепенно, потихонечку я готовился и закалялся. Потом у нас наладились связи с Южной Кореей. Тем более, Михаил Андреевич (чемпион мира Михаил Ан — прим. ред.) у нас чемпион в этом виде спорта, он меня смотивировал, — улыбнулся мастер спорта России по тхэквондо и кикбоксингу Алексей Буторин.

Идейным вдохновителем сахалинца стал многократный чемпион мира Михаил Ан, обладатель черного пояса и шестого дана, основатель корейского тансудо на Сахалине. Он прославил остров тем, что ломал за раз десятки керамических и мраморных плит. Его имя внесли в книгу Славы Всемирной федерации тхэквондо.

Толщина каждого бетонного блока — 10 сантиметров. Длина — 60. Их нужно разбить кулаком. Попытка мастеру боевых искусств Алексею Буторину отведена одна. Сокрушить три плотных слоя сложно, но можно. Спортсмену это удалось.

— Закалка руки, сила, скорость — Алексей реально продемонстрировал свою мощь. Думаю он продемонстрирует их и на чемпионате, — сказал директор областного центра боевых искусств «Остров» Михаил Ан.

Награды вручили сразу двоим, ведь сенсеи и действующие спортсмены этого достойны. Свое мастерство они смогут показать этой осенью — в столице области впервые пройдут международные «Азиатские игры боевых искусств».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или