Изоляция вдвоем: пройти тест на совместимость

четверг, 16 апреля, 19:17

1161

Эксклюзивный материал

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Мировая информационная картина с начала пандемии коронавируса уже несколько раз приносила идентичные новости о том, что вслед за очагами инфекции то в одной, то в другой стране регистрируются вспышки разводов. Люди, пережившие долгую совместную изоляцию в пределах одной квартиры, не выдерживают испытания друг другом и принимают решение отказаться от союза. Как ни странно, ничего удивительного в этом нет: по всему миру мужчины и женщины вступают в отношения, забыв про психологическую зрелость, так для этого необходимую.

Даже в союзах, олицетворенных десятилетиями брака, у партнеров всегда есть возможность заняться собственной жизнью вне общей территории и тем самым отдохнуть друг от друга. Этому способствует и возможность пойти на работу, и хобби за пределами фамильного гнезда, и даже встречи с друзьями в любимом баре. Каждый из нас имеет право на свой кусочек жизни, который не пересекается с рекой отношений — во многом благодаря этому людям удается быть друг с другом долго, ведь они могут жонглировать интересами и приоритетами по обстоятельствам. Но самоизоляция, на которой все мы вынуждены сидеть из-за пандемии коронавируса, фактически лишила нас права перевести дух и побыть в одиночестве: любимый человек постоянно рядом, причем физически — на расстоянии вытянутой руки.

Переживать совместное уединение без проблем, ссор и неудобств можно лишь в том случае, если каждый из партнеров наполнен безусловным уважением к другому и рад обеспечить обоюдный комфорт. Такой принцип отношений может работать только в обе стороны: невозможно долго жить вместе в режиме 24/7, тем более в замкнутом пространстве, если желание сделать любимому хорошо не является взаимным. Дающий тепло и уют рано или поздно закончится, а перманентно принимающий лопнет от обилия невозвратных вложений. А отсутствие чувства границ в повседневном общении усугубит проблему и, как следствие, станет благодатной почвой для конфликтов, ссор и в конечном итоге расставаний.

Самоизоляция вдвоем — это не просто шанс проверить крепость чувств. Это настоящий тест на совместимость ваших привычек, потребностей, биоритмов и даже дыхательного темпа, без передышек и возможности начать заново. Постоянно быть рядом — это самое надежное и максимально точное испытание вашего союза на жизнеспособность. Ведь, если двое не могут пробыть рядом несколько недель без изоляции друг от друга, как им решиться прожить вместе всю жизнь?

Популярный штамп «Разлука укрепляет чувства» — не более чем миф, подкрепленный возможностью отдохнуть от партнера, вдохнуть свободы и соскучиться. Вы можете быть счастливы вдвоем только тогда, если вы счастливы быть вместе. И это единственно верный ответ к тесту на совместимость.

Берегите друг друга.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или