Сахалинцы встретили на Холмском перевале медведя

понедельник, 20 апреля, 10:04

1160

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Жители Сахалинской области днем 19 апреля встретили на Холмском перевале медведя. Хищник вразвалочку бродил по заснеженному сугробу прямо около трассы, не проявляя никакого интереса к людям и автомобилям.

Очевидцы сняли весенний променад косолапого на мобильный телефон и поспешили поделиться видео с пользователями соцсетей. Ролик попал и в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». Судя по кадрам, к проезжей части вышел медведь-подросток, который только недавно проснулся после зимнего сна. Он неуклюже ходил по снегу с растерянным видом.

Видео: очевидец

Охотоведы предупреждают: ни в коем случае кормить диких животных нельзя, как бы дружелюбно они не выглядели. Медведи привыкнут к легкой добыче и станут выпрашивать еду у дороги, что может печально закончиться и для человека, и для самого косолапого.

В этом году по традиции первыми проснулись хищники на Курилах и в южных районах острова. Местные жители 5–7 апреля отправились в поход и наткнулись на медвежьи следы. Впрочем, не все мишки уходили зимовать в берлогу. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как в феврале медведь-шатун забрел на территорию частного предприятия на Южных Курилах. Он загнал сторожа на крышу помещения и загрыз собаку. Лесничие отстрелили опасного зверя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или