Лидер в суперфинале выборов лучшего мэра Сахалинской области определен

понедельник, 20 апреля, 16:00

791

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

На сайте и в официальном Telegram-канале РИА «Сахалин-Курилы» накануне, 19 апреля, началось решающее голосование за лучшего мэра в островном регионе. Редакция подвела итоги суточной борьбы двух кандидатов и готова назвать безусловного победителя, которого поддержали на обоих площадках.

Как сообщалось ранее, по итогам голосования в Telegram-канале вперед вышел мэр Курильска Вадим Рокотов, а в опросе на сайте после отсева гигантского числа ботов и накрученных баллов победил глава Невельска Алексей Шабельник. Поэтому РИА «Сахалин-Курилы» объявило суперфинал, в котором лидеры обоих голосований соревновались за статус безусловного победителя.

В нашем опросе на сайте проголосовали 2 183 человека. Еще 111 подписчиков высказались в Telegram-канале. И если к голосованию в мессенджере у нас не было вопросов, то из бюллетеня по итогам выборов на сайте пришлось отсеивать накрученные очки. К счастью, в этот раз их было немного — всего 160 «лишних» баллов за обоих участников. Кроме того, мы не учитывали мнения, оставленные в комментариях к опросу. Несмотря на предупреждение, группа поддержки Алексея Шабельника все равно устроила агитацию за своего кумира, но 15 реплик ни на что не повлияли.

Фото: skr.su

По результатам опроса в Telegram звание лучшего мэра удержал курильский глава Вадим Рокотов — у него 53 процента голосов.

Фото: skr.su

В голосовании на сайте предварительно также победил Вадим Рокотов. Но и отсев ботов не изменил итог опроса: мэр Курильска с огромным отрывом обошел своего невельского коллегу.

Таким образом, безоговорочным победителем выборов и лучшим главой администрации Сахалинской области, по мнению наших читателей и фолловеров, становится мэр Курильска Вадим Рокотов. Суммарно он набрал 1 958 голосов. Алексей Шабельник (Невельск) в общей сложности заработал 176 баллов и проиграл в этой онлайн-борьбе.

В данный момент в Telegram-канале РИА «Сахалин-Курилы» проходят выборы лучшей кофейни в областной столице. Голосуйте и помогите нам найти самый вкусный бодрящий напиток.

Комментарии (1)

Или

Ни о чем

2020-04-20 16:26:08

Первое - у Сахалин Курилы такой печальный рейтинг, что решили на этом "похайпить" даже в выходной и привлечь внимание читателей?
Второе - а какая награда предусмотрена за победу?