Военные корабли вошли в залив Анива

вторник, 21 апреля, 10:27

896

Автор: Андрей Левченко

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Шесть ракетных катеров накануне, 20 апреля, отразили налет условного противника в заливе Анива. Военные отработали тактику действия в случае нападения врага с воздуха в рамках двустороннего тактического учения соединения кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Восточного военного округа, в учениях задействовали две ракетно-катерные ударные группы, а тактический фон по противовоздушной обороне создали самолеты Ил-38. С бортов сбросили парашютные авиационные мишени. Огонь по ним вели из 76-миллиметровых артиллерийских установок АК-176 и скорострельных АК-630М.

— Во время учений катера также провели постановку радиоэлектронных помех. Выполнение боевого упражнения контролировали с помощью комплекса беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Осенью прошлого года военные отработали на Сахалине и сирийскую тактику боя. По легенде, вражеские силы ворвались на территорию Анивского района. Всего разведка обнаружила в лесном массиве порядка 400 человек с бронетехникой и вертолетами. В атаку пошла артиллерия, авиация и пехота. На противника обрушили шквал огня и в итоге задавили его силой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или