На Сахалине еще один человек вылечился от коронавируса, но другой заболел

Сюжет: Коронавирус

1096
Чт • 23 апреля 2020 • 15:23
Андрей Левченко
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской области еще один человек успешно излечился от новой коронавирусной инфекции, но другой заболел. Всего в Долинской центральной районной больнице в настоящее время от COVID-19 лечатся семеро пациентов. Болезнь у них протекает легко. Об этом 23 апреля в ходе прямого эфира по теме сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко. Трансляция ведется на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Таким образом, всего на островах подхватили коронавирус 20 человек. 13 из них уже прошли лечение и отправились домой.

— Хочу поблагодарить людей за организованность. Это самое ценное, что у нас есть. Полиция регулярно проверят всех, кто сидит в обсервации и на карантине. Подавляющее большинство островитян соблюдают меры безопасности и не покидают помещение. К сожалению, от 1 до 5 процентов людей все же нарушают требования. Но эти цифры невысоки, — добавил Валерий Лимаренко.

Видео: правительство Сахалинской области

По словам главы региона, сегодня в области к борьбе и профилактике новой инфекции готовы все силы и средства, дефицита нет ни по одному показателю. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что уровень подготовки на Сахалине высоко оценил и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По словам Валерия Лимаренко, в настоящее время также решается вопрос о расширении услуг КТ. Теперь обследования на томографе могут пройти все, кто чувствует отклонения в состоянии здоровья, даже если у них не было подозрений на коронавирус.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru