Минздрав открыл запись на линии «1-300» для желающих сдать тест на коронавирус

Сюжет: Коронавирус

1868
Чт • 23 апреля 2020 • 16:41
Андрей Левченко
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Жители Сахалинской области без направления от врача смогут пройти экспресс-тест на выявление новой коронавирусной инфекции. Специалисты линии «1-300» начинают принимать звонки от желающих. Об этом 23 апреля в ходе прямой линии с губернатором области заявил министр здравоохранения Владимир Ющук.

По его словам, система заработала по принципу «прикрепленности» к медучреждениям. Поэтому людям, которые не имеют прописки в том или ином городе, но фактически там проживают, должны обозначиться в местной поликлинике — прийти туда с документами и написать заявление.

— Более того, по телефону 1-300 островитяне могут записаться и на КТ легких, — добавил Владимир Ющук. Ранее в ходе прямого эфира было сказано, что обследование на томографе тоже можно пройти всем, кто чувствует отклонения в состоянии здоровья. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» цитировало слова министра здравоохранения области, который заявлял, что на островах нет нехватки оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. Ежедневно жители сдают по 2000 экспресс-тестов, при этом суточная необходимость составляет 1,5 тысячи. К слову, лаборатории работают круглосуточно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru