Сахалинский и хабаровский губернаторы провели операцию по доставке на вахту работников «Сахалин-2»

Сюжет: Коронавирус

910
Чт • 23 апреля 2020 • 17:01
Ярослав Сафонов
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской области в условиях пандемии коронавируса налажена работа с прибывающими с материка вахтовиками. На днях для доставки сотрудников для проекта «Сахалин-2» развернулась целая операция. О том, где и как эти люди проходят обязательный двухнедельный карантин, на прямой линии рассказали губернатор Валерий Лимаренко и зампред регионального правительства Сергей Наумов. Трансляцию ведет РИА «Сахалин-Курилы»

По словам Валерия Лимаренко, операция по перевозке работников шельфового проекта «Сахалин-2» готовилась в течение двух дней. Изначально нужно было собрать людей в Хабаровске и создать для этого условия.

— Эту работы мы проводили, постоянно находясь на связи с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, — отметил Лимаренко, — В хабаровском аэропорту было выделено специальное помещение. Внесла коррективы непогода. Рассматривали вариант с доставкой вахтовиков в Южно-Сахалинск и дальнейшей перевозкой их к месту работы на север острова поездом. Но в итоге распогодилось, и утром 23 апреля самолет благополучно выполнил рейс до Ноглик.

Сейчас все прибывшие размещены в обсерваторе, про который накануне писало РИА «Сахалин-Курилы». В скором времени в Ногликах ждут второй самолет с вахтовиками. Все прибывшие проведут 14 дней в изоляции, после чего отправятся на работу на объекты.

По словам губернатора, именно благодаря такому подходу 97 процентов региональной экономики сегодня продолжает функционировать. Действуют все важнейшие отрасли: нефтегазодобыча, все, что связано с морепродуктами, углем, работают строители, транспорт, действует продовольственная торговля.

Сергей Наумов подробнее остановился на том, как в Сахалинской области выстроена система обсервации:

— Мы сделали все, чтобы на контроле был каждый прибывающий человек, — сказал он. — Обсерватор — это место, куда должен быть поселен прибывший человек, не имеющий местной прописки. В области действуют 12 обсерваторов, организованных правительством региона, и еще 5, открытых бизнесом. В общей сложности в них сегодня находится более 1000 человек. В каждом корпусе обязательно находятся медик и специалист, контролирующий эпидситуацию. Мы держим на контроле все аэропорты области, включая ногликский. Мы благодарны нашему бизнесу, готовому нести ответственность за своих работников,  резюмировал Сергей Наумов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru