Лимаренко: В мае по всей Сахалинской области нужно сделать санитарную уборку

Сюжет: Коронавирус

763
Чт • 23 апреля 2020 • 17:15
Никита Капустин
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

На прямой линии с губернатором Валерием Лимаренко 23 апреля подняли вопрос о санитарной уборке всей Сахалинской области. Глава региона отметил, что это обязательно нужно сделать уже в мае. Полную трансляцию эфира можно посмотреть на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

— В мае нужно сделать генеральную санитарную уборку всего Сахалина и Курил. Это для нас сейчас принципиально важно. Мы получили предписание от Роспотребнадзора. Фактически ситуация такова, что эпидемия сделала новый вызов. Все, чем пользуются люди, и если они, не дай бог, имеют вирусы, — все это попадает на дороги, выбрасывается в подъезде, валяется у мусорного бака, на берегу моря или в лесу, — сказал Лимаренко.

Видео: правительство Сахалинской области

Он подчеркнул, что в ситуации с эпидемией область себе такой беспорядок позволить не может. Поэтому был дан целый ряд рекомендаций главам округов, управляющим компаниям и простым жителям.

  1. Принято решение, что в мае нужно очистить все территории в регионе от мусора. Все предприятия, которые не имеют договора о вывозе отходов, должны обратиться в региональную компанию с этим вопросом.
  2. Создадут интерактивную карту, на которую жители смогут в реальном времени наносить метки, где находятся несанкционированные свалки. Их будут оперативно устранять.
  3. Некоторые управляющие компании до сих пор не заключили договор с региональным оператором. Утилизации мусора нет, все валяется. Поэтому жители могут сообщить о своем мусоре, чтобы его забрали и вывезли.
  4. Убираться в подъездах и производить санобработку раз в три дня должны «управляйки». Помимо влажной уборки сотрудники должны столько же раз обрабатывать места потенциального распространения инфекции. Ранее в Южно-Сахалинске после мэрской проверки были замечания только к одной управляющей компании.
  5. УК не должны выставлять жильцам счета за санобработку.
  6. На Сахалине множатся нелегальные свалки. Убирать их будут за счет средств правительства.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru