На Сахалине принимают указ, который запретит делать ремонт до 15:00

Сюжет: Коронавирус

2121
Чт • 23 апреля 2020 • 17:37
Светлана Коцубинская
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Указ об ограничении шума до 15:00 принимают в Сахалинской области. Ремонтные работы и другие громкие звуки мешают людям в период самоизоляции, рассказали на прямой линии губернатора 23 апреля. РИА «Сахалин-Курилы» вело трансляцию.

Валерий Лимаренко поделился, что в последнюю неделю выплыла проблема, о которой раньше не задумывались.

— Это шум от ремонтов, который раньше не замечали. Человек встает утром, начинает делать уроки, работать по удаленке, но включается дрель, и трудиться становится невозможно, — пересказал он жалобы населения.

Глава региона отметил, что вопросов по этой проблеме поступает очень много, поэтому он обратился к главе министерства ЖКХ Наталье Куприной с предложением найти решение. И оказалось, что соответствующий указ уже готовится. Куприна напомнила, что сегодня по закону Сахалинской области шуметь в рабочие дни нельзя с 22:00 до 6 утра, а в выходные и праздничные дни — до 9 утра.

— Учитывая то, что сегодня большое количество людей находится дома, мы вносим изменения в действующий указ и предлагаем сократить время не только для строительных работ, но и для шума, — поделилась Куприна. — Мы предлагаем запретить нарушать тишину с 09:00 утра до 15:00. Это как раз то время, когда школьники находятся на дистанционном обучении, сюда же попадает тихий час у дошколят, которые сидят дома с родителями.

Видео: правительство Сахалинской области

На прямой линии сообщили, что соответствующий указ будет подписан 24 апреля.

— Решение принято. С завтрашнего дня те, кто делает ремонт, готовьтесь: порядок будет именно такой, — предупредил глава региона.

Он также обратился к жителям с просьбой сообщать о нарушителях режима тишины.

— Можно обращаться на площадку Сахалин.Онлайн. В режиме реального времени мы будем присылать по этому адресу людей, которые будут наводить порядок. Действовать будем через УК, если надо, то привлечем и полицию, — рассказал о деталях борьбы против шумных соседей Лимаренко.

Куприна уточнила, что в минЖКХ определены сотрудники, которые уполномочены составлять протоколы об административной ответственности.

Губернатор также дал поручение, чтобы при проверке ремонтных работ сотрудники контролировали и наличие у строителей договора на вывоз мусора.

— Мы радуемся за людей, улучшение жилищных условий — это одна из задач. Но не мешайте соседям. И честно заплатите деньги за утилизацию мусора. И не дай бог передавать эти полномочия нерадивым людям, которые выбросят его на улицу, вывезут в лес или на берег моря, — предупредил сахалинцев он.

Читайте также: В мае по всей Сахалинской области нужно сделать санитарную уборку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru