Архиепископ попросил сахалинцев не собираться на кладбище из-за коронавируса

Сюжет: Коронавирус

1515
Чт • 23 апреля 2020 • 18:17
Андрей Левченко
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий попросил островитян не собираться массово на кладбищах в родительский день 28 апреля, а поминать усопших в любую субботу в течение года. По словам священнослужителя, ограничения из-за пандемии коронавируса не нарушат традиции, заложенные издревле.

Вопрос предстоящей Радоницы — дня первого поминовения усопших после Пасхи, 23 апреля обсудили в прямом эфире губернатор области Валерий Лимаренко и представители ответственных за борьбу и профилактику коронавируса структур. На встречу пришел и архиепископ Аксий. Он выступил с обращением к жителям.

— Предупредительные меры, которые мы приняли, например, на Пасху и другие праздники, прихожане приняли с пониманием. Я поразился организованности прихожан, их исполнительности и послушанию. Благодарю за это и призываю к продолжению осмотрительности. Близится Радоница. Но я прошу не ехать массово на кладбище, — сказал Аксий.

Видео: правительство Сахалинской области

По его словам, островитяне могут поминать усопших каждую субботу в году. Они тоже считаются родительскими. А Валерий Лимаренко предложил для этой цели использовать долгие майские каникулы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о намерении губернатора Сахалинской области в мае продлить режим самоизоляции.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru