В отдаленные сахалинские села идет интернет

четверг, 23 апреля, 20:25

480

Автор: Евгения Бабенко

Фото: sakhalin.gov.ru

У жителей ряда малых населенных пунктов на Сахалине в этом году появится возможность получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде и пользоваться мобильной голосовой связью. Качественный интернет им проведут в рамках исполнения госпрограммы «Информационное общество в Сахалинской области».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, первыми в этом году воспользоваться нормальными услугами связи смогут жители сел Лесогорское и Ольшанка Углегорского района. Победитель конкурса госзакупок ПАО «Ростелеком» с привлечением своей дочерней компании «Теле2» до 15 ноября этого года должен создать всю необходимую инфраструктуру — построить вышки связи, установить базовые станции, подключить их к энергоснабжению и провести пусконаладочные работы. Доступ в интернет будет предоставляться по стандарту 4G, голосовые услуги — по технологии 2G.

Планируется, что в этом году мобильную связь и доступ в интернет также обеспечат в селах Хоэ и Чеховское Александровск-Сахалинского района, Заречное и Черемшанка Томаринского района и Чистоводное Холмского района.

— Мы продолжаем работать и над улучшением качества услуг в населенных пунктах, уже покрытых связью. Например, по Бошняково уже провели переговоры с операторами связи МТС, Мегафон и Билайн о запуске сети 3G в селе и получили подтверждение о готовности провести необходимые работы в течение лета 2020 года, — сообщил министр цифрового и технологического развития Александр Снегирев.

Кроме того, по просьбе министерства Ростелеком планирует в ближайшее время провести дополнительный опрос желающих подключиться к сети фиксированного доступа в интернет в Бошняково. Оператор связи намерен выяснить, насколько это востребовано. При наборе определенного количества желающих работы по строительству новой сети широкополосного доступа готов выполнить в третьем квартале 2020 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или