На Сахалине из-за коронавируса спортсмены переключились на настольный хоккей

пятница, 24 апреля, 13:51

306

Авторы: Евгения Бабенко, Игорь Антипов

Фото: правительство Сахалинской области

В условиях пандемии коронавируса сахалинские спортсмены провели необычный турнир — сразились в настольном хоккее. Участниками состязания стали воспитанники клуба «Кристалл-2006».

За звание сильнейшего на миниатюрной площадке поспорили двое юных хоккеистов — Роман Цой и Павел Ли. И хоть игра была настольной, спортсмены облачились в привычную им хоккейную форму. За соблюдением правил следил тренер-преподаватель, кандидат в мастера спорта Александр Скворцов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», соперники провели один четырехминутный период, за время которого каждый отметился шайбой. Исход поединка решался в овертайме. Победу в итоге одержал Роман Цой — 2:1.

— Я впервые играл в настольный хоккей, было очень интересно. Конечно, это сильно отличается от того, чем мы занимаемся на льду. Надо было следить сразу за всеми фигурами на площадке, порой путался в рычагах, не успевал, — поделился впечатлениями Роман.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

— Ребята провели замечательную игру и продемонстрировали очень хорошую реакцию, потому что здесь все происходит быстро — площадка маленькая, игроков пять, а следишь за ними один, — отметил тренер Александр Скворцов. — Я заметил, что парни сыграли по той тактике, которую мы им преподаем на льду. Думаю, если этим серьезно заниматься, то через настольный хоккей можно было бы отрабатывать приемы для игры в настоящий хоккей.

Участники турнира получили медали и вымпелы, а победителю достался главный приз — кубок чемпионата по настольному хоккею. Награды спортсменам вручил соорганизатор мероприятия, посол ГТО в островном регионе, корреспондент телеканала «ОТВ-Сахалин» Игорь Антипов.

Видео: телекомпания ОТВ

Ранее в Южно-Сахалинске прошло еще одно необычное состязание по разбиванию твердых предметов. Его единственный участник — мастер боевых искусств и президент областной федерации кикбоксинга Алексей Буторин — проверил собственные силы в условиях самоизоляции на придомовом участке. Спортсмену нужно было разбить три бетонных блока. Толщина каждого — 10 сантиметров. С поставленной задачей Алексей справился с одного удара.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или