Крым, как и Сахалин с Курилами, считает важной поправку в Конституцию об отчуждении территорий

пятница, 24 апреля, 21:21

1177

Автор: Иван Иванов

Карта: russia-karta.ru

Если бы коронавирус не ворвался в жизнь россиян, 22 апреля они бы уже решили судьбу главного закона страны — Конституции. РИА «Сахалин-Курилы» не раз писало о поправках, которые предлагают в нее внести. Одна из них — о недопустимости отчуждения территорий — считается жителями островного региона одной из самых важных. Оказалось, такого же мнения придерживаются и на другом конце страны — в Республике Крым, которая присоединилась к России всего несколько лет назад.

Издание «Крымская газета» опросило экспертов и общественных деятелей о том, какие поправки они считают наиболее значимыми. В списке вместе с «семейными»«социальными» и «медицинскими» поправками оказалась и «территориальная».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Крым, экс-командир «Беркута» и активный участник событий Крымской весны Юрий Абисов подчеркнул, что Россия должна быть неделимой.

— Сейчас мы видим, что усилия многих государств и политиков направлены только на одно — разорвать историческую связь, откусить от России кусок побольше, при этом проигнорировав мнение простых граждан. Поразительно, но все это преподносится под соусом демократии и справедливости в самом превратном понимании данных слов. Именно поэтому я хочу, чтобы в основном законе страны был закреплен защитный механизм, эдакий антивирус, способный в будущем защитить Отечество от хитроумных политических хакеров, — заявил он.

Абисов выразил уверенность, что это правильная поправка, которую поддержат не только жители Крыма, но и всей России, от Калининграда до Курильских островов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или