«Моя прелесть»: на Сахалине кладоискатель отыскал на картофельном поле золотое колечко

Сюжет: Новости без коронавируса

761
Пн • 27 апреля 2020 • 12:08
Никита Капустин
Фото: Джек де Мар
Фото: Джек де Мар

Среди широкого картофельного поля на Сахалине блогеру и кладоискателю Джеку де Мару впервые за долгое время удалось отыскать золотое колечко, которое явно хранит в себе многолетнюю историю. Он предполагает, что украшение более современное и было утеряно в 1990-2000-х годах.

— Наконец-то удача мне улыбнулась,— с радостью поделился Джек с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы». — Это мой четвертый кладоискательский сезон на острове и первое золотое украшение.

В этот раз для поиска он выбрал картофельное поле, предварительно получив устное разрешение у владельца. Погода была не очень благоприятной, поэтому он заранее решил, что долго ходить не будет и особо не на что не надеялся.

— Попадалось много советских пивных крышек, алюминиевой проволоки и другого металлического мусора. Я порядком подустал и хотел уже поворачивать в сторону дома. Но металлоискатель как-то странно запищал, сигнал был прерывистый и слабый, но я все равно решил копнуть, — рассказал о самом процессе блогер. — И вот на глубине примерно 10 сантиметров я увидел круглый предмет желтого цвета. Я подумал, что это, как обычно, колечко от пивной банки и взял в руки. Приглядевшись, понял, что изделие похоже на ювелирное украшение.

Видеозаписью того, как он изымал колечко из земли и очищал, он поделился на своем YouTube-канале «Приключения Джека».

— Я аккуратно очистил колечко от земли и рассмотрел пробу – 585! Почти сразу я понял, что колечко современное. Это видно по качеству и стилю изделия. В СССР золотые украшения делали более добротно. Использовали больше золота. Рядом с пробой обычно ставили звезду. На мой взгляд, его потеряли в 90-е или 2000-е годы, когда на этом поле еще активно сажали картофель и убирали его вручную, — добавил блогер. — Конечно, богатым я не стал, но испытал приятные эмоции, ради которых и занимаюсь этим хобби.

Одно маленькое кольцо уже обросло маленькой историей, а в редакции тут же вспомнили трилогию «Властелин колец», где из-за подобной находки развернулась тысячелетняя война между добром и злом.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о другой интересной находке кладоискателя. На пляже в Таиланде он случайным образом наткнулся на закладку с наркотиками, которую припрятали под одним из шезлонгов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru