Мосты могут сделать Сахалин самым перспективным рынком недвижимости в России

понедельник, 27 апреля, 14:56

1010

Автор: Полина Якимец

Фото: pixabay.com

Специалисты сайта Novostroy.ru предполагают, что Сахалинская область может стать самым перспективным рынком недвижимости не то, что в Дальневосточном регионе, а во всей стране. По их словам, остров, который уже сейчас находится на втором после Москвы месте по уровню доходов и расходов населения, станет нарасхват после строительства двух мостов.

Одна из прогнозируемых переправ будет вести на материковую часть России. Согласно источникам, на его проектирование уже потратили около трех миллиардов рублей. Строительство запланировали на 2024-2035 годы. Возведение грандиозного сооружения обойдется государственному бюджету в 227 миллиардов рублей, однако стоимость всего проекта переваливает за полтриллиона.

Второй проект — мост на Хоккайдо. Здесь ситуация пока неопределенная. Впервые о такой возможности всего три года назад на Восточном экономическом форуме во Владивостоке заговорил вице-премьер России Игорь Шувалов. 45-километровый мост планировалось возводить между мысом Крильон и мысом Соя на острове Хоккайдо. Его примерная стоимость составляла 385 млрд. рублей. Стоит напомнить, что это пока приблизительные планы и строительство сооружения находится на уровне обсуждений.

Фото: Novostroy.ru

Фото: Novostroy.ru

Эксперты прогнозируют, что мост в страну Восходящего солнца может послужить рычажком, который упростит визовый режим для жителей региона. А это, в свою очередь, откроет новые перспективы сахалинцам для работы, учебы и туризма. Также они рекомендуют уже сейчас покупать жилье в островном регионе по цене, которая в два раза ниже московской, ведь когда построят материковый мост и начнут проектировать японский, спекулянты на рынках недвижимости взвинтят цены до невиданных размеров.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», в ближайшие один-два года рыночная стоимость обычного жилья в Сахалинской области снизится процентов на 15, а коммерческого — на 20-25 процентов. Такой прогноз для агентства сделал директор агентства «Арбат-Недвижимость» Евгений Кириенко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или