Пока в Макарове строят ледовую арену, хоккеисты тренируются дома

вторник, 28 апреля, 09:05

769

Автор: Игорь Антипов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В Макарове продолжается строительство первого в районе крытого ледового комплекса. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», его планируют сдать в конце этого года, чтобы уже в феврале провести в нем очередной суперфинал областного детского турнира «Спорт против подворотни. Золотая шайба».

Почти все бетонные работы завершены, сейчас идет сборка металлоконструкций. Здание обещает быть добротным и энергосберегающим. Компания «Армсахстрой» уже имеет небольшой опыт на подобных спортобъектах, три года назад она возвела водно-оздоровительный комплекс в Поронайске.

— Уже видны очертания первого ледового комплекса в Макаровском районе. Мы, региональные власти и Сахалинская областная Дума, свое слово сдержали. И в рамках депутатского контроля все идет неплохо. Я думаю, в декабре уже заработает холодильное оборудование, — рассказал побывавший на объекте председатель Думы Андрей Хапочкин.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Помимо хоккея здесь будут развивать борьбу, бокс, откроют тренажерный зал. В арене будут душевые, раздевалки для команд, тренерские комнаты, пункт проката коньков, буфет, гардеробная. Пропускная способность в сутки составит 200 посетителей.

— Для нашего района это большое сооружение, которое поможет нашим детям осуществлять свои мечты в спорте, — отметил тренер дома спортивной молодежи «Виктория» Дмитрий Чекин.

Видео: телекомпания ОТВ

Открытия катка с нетерпением ждет и подрастающая смена. Один из самых юных хоккеистов, 6-летний Роман Ромашкин из села Поречье, пока отрабатывает броски клюшкой прямо в квартире, катается на роликовых коньках. В связи с карантином он и его товарищи из макаровской хоккейной дружины были вынуждены перейти на домашний тренировочный режим. Роман рассказывает: тренировки проходят нормально, соседи не жалуются.

— Это мальчик, который хочет достичь успехов в большом спорте, — охарактеризовал его Дмитрий Чекин. — Мы, как тренеры, гордимся такими детьми, которые не унывают, идут вперед и не останавливаются.

Кстати, у Романа Ромашкина следующей зимой будет шанс пообщаться вживую с прославленным вратарем Владиславом Третьяком. Легенда советского хоккея не раз приезжал на Сахалин. Его уже пригласили открыть ледовый комплекс в Макарове и дать старт финалу областного турнира «Спорт против подворотни».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или