На Сахалине сотни беспомощных буревестников оказались пленниками судна

вторник, 28 апреля, 12:36

1074

Автор: Никита Капустин

Кадр из видео: Telegram @informK

Судно «Витус Беринг» в холмском порту атаковали сотни буревестников. В сахалинских Telegram-аккаунтах 27 апреля появилось видео, как члены экипажа расталкивают птиц ногами, чтобы пройти, а потом начинают разгрузочные работы, задавив нескольких пернатых тяжелым грузом. Зоозащитники хотят обратиться в природоохранную прокуратуру, чтобы ведомство провело проверку инцидента.

На видеозаписях видно, что птицы забились не только на открытые площадки, но и вглубь судна. Некоторые пытались опереться на крыло и взлететь, но им это не удавалось. 

— Их тут несчетное количество. Вообще ужас, пройти невозможно. Все забито. Это все мы сейчас будем пытаться выкинуть. Весь «пароход» в них, — прокомментировал на видео один из моряков.

Видео: Telegram @informK

Как сообщил газете «Новые известия» руководитель фонда защиты природы «Зеленый Сахалин» Александр Иванов, судно заняли буревестники, которых, скорее всего, привлекли огни с палубы. Однако после приземления на ровную палубу им оказалось затруднительно взлететь из-за анатомического строения крыла.

По данным сотрудников порта, на судне все-таки провели разгрузочно-погрузочные работы, и какое-то количество птиц было раздавлено. Зоозащитники считают, что в этой ситуации моряки поступили неправильно. Сначала нужно было освободить палубу от пернатых с помощью сачков. Сотрудники фонда «Зеленый Сахалин» рассказали, что попросили разрешение у руководства порта для прохода на судно, но пока его не получили. В связи с ситуацией зоозащитники хотят обратиться в природоохранную прокуратуру.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или